找快乐 850字
听起来,快乐似乎是个很好的东西。有了它,就会万事如意开朗大方,天天过上好日子。又听人说,快乐其实很简单,只要你留心,它就会与你如影相随。这样的好东西,谁不想要呢?我便开始四处寻找,可快乐却跟我玩起了捉迷藏。
今天,我信心满满来到学校开始了我寻找快乐的第一站:书包。我满怀希望的拉开拉链,用地毯式的搜索方式,翻了第一个夹层,里面空空如也,没有找到快乐。没关系,还有两个小包呢,我在给自己壮胆,当手伸进第一个小包,碰到一叠游戏牌,心中一喜,快乐找到了,可上课能玩游戏牌吗?一闪念头,快乐溜走了;我毫不气馁地把手伸进第二个小包,两个圆圆的乒乓球向我招手,快乐找到了,可是要等到放学后才能打球啊,一阵郁闷,快乐又逃跑了!我有点底气不足了,顺手插进第三层大包,一大摞课本预示着上不完的课,写不尽的作业,快乐能与我相见吗?在与我相伴一年的书包里,我寻找不到快乐。
书包里没有快乐,那它可能藏在教室里。因为要藏好一滴水,最好的方法是把它藏到大海里,快乐的大海就是同学们中间。于是,上课时,我挨着次序地与前后左右的同学聊天,聊得忘乎所以,似乎快乐就在眼前,可老师的一声喝令,聊天戛然而止,快乐消失了;下课时,全班男生野猪一样乱拱,野马一般冲撞,东倒西歪,嘻嘻哈哈,快乐瞬间在眼前飞舞,突然,我的同伴发出“啊”的一声惨叫,玩出事故了,快乐烟消云散。在那间熟悉的教室,我从上课找到下课,快乐总是遮遮掩掩,躲躲藏藏。
放学了,我有些失落的在校园走着,我被几个同学“拉”到了学校的乒乓球桌前。他们准备进行一场比赛,我被迫无精打采地听完了那些冗长乏味的规则后,漫不经心地与他们打了起来,可我刚与他们对阵第一个球的时候,我瞬间感觉到全身轻松,心情愉悦,越来越有劲,漂亮的接发球一个又一个,我知道,快乐已经来到我身边,和我融为一体,撵不走,挥不去了。
找了一整天的快乐,我明白了,把快乐看成是满足和享受,刻意寻求它,也许它会躲着你。而做自己喜欢的事,去细心感受它,不经意间却发现了它的藏身之处,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!