我不会是仅有的那片绿 850字
“妈,让我出去闯闯,去看看这个世界吧!”叶子看着老树,眼神中有着期待,有着急切。
“你走了,谁来拯救世界上仅有的那片绿?”老树叹息着,“孩……孩子,留下吧……”颤抖的语气中有着不舍,有着令人怜惜的哀求。
“我不会是仅有的那片绿,妈,你放心!”叶子离开了,老树最终还是没能握住他的手……
叶子想去看看,去看看“雪域高原”的碧雪蓝天。当满怀期待地来到拉萨时,他失望了,淘金、采集冬虫夏草、发菜让这片天空遍体凌伤。叶子含着泪默默地离开了……
叶子想去看看,去看看“风吹草低见牛羊”的美色。当满怀期待地来到呼和浩特时,他失望了,根本不需要一阵狂风,草已经低得让整片牛羊马群展现在他眼前了,过度的放牧让风沙迷了他的眼。叶子只得转过身悄悄地离开了……
叶子想去看看,去看看他曾经梦寐以求的“库库淖尔”。当他满怀期待地来到青海湖时,他失望了,因为大量的用水,大量的浪费,湖水每六年下降一米,陆地已经向湖中延伸了十多公里。叶子叹息着静静地离开了……
叶子想去看看,去看看那“彩云之南”的风光。当他满怀期待地来到西双版纳时,看到的不是本该有的宁静。游客,游客,游客!这里有着的不是古色古香的民族风情,而是极其商业化的旅游天地。这一次,叶子后悔了:“谁来拯救这片仅有的绿?”他累了,在这校园的一角,在他的母亲——那棵失去了绿色的老树下安静地躺着,不知不觉睡着了……
他觉得自己被一只小手拾起,睁开眼睛红领巾飘扬……他被小心翼翼地夹在一本厚厚的笔记本里,无意间看到这样一行字眼“我们应该懂的自然规律,懂得生态平衡,不要制图眼前利益,不顾长远利益,头脑应该有可持续发展的观念……”
叶子看到了希望:“我不会是仅有的那片绿!”教室里,红领巾们正学习着“地球,我们的家园”这一章。不知道笔记本里的叶子看到了会怎么想……
不过叶子懂得自己的命运,他不会是一个人!在不久的将来,会有一片新的绿色滋长;在不久的将来,中华名族会更加繁荣昌盛;在不久的将来,人与自然和谐相处;在不久的将来,他不会是仅有的那片绿!