等待 850字
等待,一个凡人都有的经历。被等待,每人孩时都有的事情。等待或许是自我的,或许是被动的。
记得五年级时,我生了一场大病,眼睛肿得厉害,身上也浮肿,母亲焦急地把我送进医院。医生把那浸满药剂的纱布贴在我的眼睛上,顿时一股麻热感之后,我“失明”了。在医院的那段时间,我天天食欲不振,吃不下,睡不着,躺在床上,用唯一的听觉重复听着那首亘古不变的故事,用那唯一的嗅觉,嗅着那浓厚的消毒药水的味道。我像被汲取胆汁的黑熊,被关在无尽的黑暗里。黑暗中,我无力地耷拉着脑袋,望向那愈发深邃的眼底,我那苦如胆汁的泪悄无声息地流淌下来。我多么希望重获光明,五年级的紧张和着充满希望的翘首企盼,终化为等待与两行清泪伴我左右。我告诫自己,一定要等待,一定要等待……
自我的等待漫长而又艰苦,每一分钟都如一个世纪那么长,每一分钟都那么难熬。
夕阳如烈火般唱着红色的歌,而我也如烈火般和小伙伴们玩得尽兴。分别的时候,我也和最后一缕晚霞一同回家。可到了家门口,离家仅一墙之隔,却不想回家。坐在家门口的石台子上,回忆着今朝的欢乐事迹,反思着今天的过错,并且憧憬明天美好幻想着明天的成功。越想思绪越发缥缈,最后化为一丝微笑挂在嘴角。我抬头长叹,今天收获不少,却发现了那完满到了极致的月亮。我猛然醒悟,今天是中秋节!这满月,这满月,我惊讶地说不出话,我惊讶地透不过气来。中秋佳节,是中国传统节日,应该全家团圆。这时父母可以见到忙在外工作的孩子,孩子也能见到父母。更该有“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”的传说。我不禁感慨:“小时不识月,呼作白玉盘呀!”我好似已穿过层层钢铁、水泥之墙,看见父亲正在屋中来回踱步,眉头紧锁,母亲在窗台翘首寻找的景象。我连忙站起身,往家跑……
被人等待甜蜜而又温暖。被人关怀,被人等待化为一句话:被人爱。
不论是自我等待还是被等待,一定都有不同的感受。自我等待是苦,那么被等待就是甜。自我等待是漫长,那么被等待就是温暖。我爱等待的感受,更爱被等待的那种滋味。