难忘的96分 850字
上个星期五我们班进行了英语第一、二课的单元测验,而在那次测验中我拿到了96分的成绩,当我拿到96的时候我的心里真的很高兴很高兴、很兴奋,因为我好久好久没拿到90分以上的好成绩了,所以很想马上拿回家报告给爸爸、妈妈他们知道。让他们表扬表扬我,嘻嘻......
下午上完美术班后就马上赶回家(因为我报了油画班,要晚一点),我把试卷拿给妈妈看,妈妈就对我说:“嗯,这次的单元测验成绩考得还不错,如果每次测验和期末考试都拿到这样的成绩就好了,对你这次测验的成绩我得要表扬你。妈妈又对着我说,女儿,你这考到96分,虽然是很高分,但是你决不能骄傲喔,俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后,你应该懂得这个道理吧”!听妈妈说完后,我内心很高兴,因为我知道这次的测验我可是下了不少的功夫去复习的,虽然是一次小测验,但是这个96分的成绩在鼓励着我下来的测验也要拿到更好的成绩。
妈妈还给我举了很多的例子,其中还讲了一个例子给我听。她说以前在读高中的时候,她们班有一个同学有一次考试时考到98分,他自以为很了不起,自那次考完试后他跟本就不把学习放在眼里,整天就知道玩,每次测验或考试时成绩逐渐下降,他还是认为自己有小聪明不用学习就可以考到好的成绩,后来成绩一落千丈考到不及格而且在班上还排在最后一名,被老师批评他,同学嘲笑他。听完妈妈说了这事例后,妈妈就问我为什幺要跟我说这例子,目的就是让我明白谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话的意思,这句放专门是用来提醒教育人们无论是在学习中或工作中千万不能骄傲,有付出就有回报,不是靠天上掉下来就有的,更不是不劳而获。所以我也懂得这个道理。
这次的单元测验能拿到96分确实让我很珍惜,就如妈妈所说,只要你努力付出哪怕最终的成绩或结果是怎幺样妈妈也不会怪我的。疑问我付出了,付出了就会有收获的,所以我要切记妈妈说的话,要努力学习,再接再励!