我爱我的祖国 850字
若有人问我,我的祖国在哪?那么我一定会骄傲地告诉他。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条龙,那条龙就是我的祖国。我的祖国地大物博、疆域辽阔、美丽富饶,这个国家就是中国。我为自己是一名中国人感到自豪!
改革开放以来,祖国母亲已经度过了31个年头。31年来,从城市的景色到普通人的着装饮食,我们每个人,都真切地目睹到了我国经济社会的发展。改革开放31年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、落后和缺乏生机到开放、富强和充满活力的巨变。如今,传统的耕作方式正逐渐被轰鸣的收割机等机械所代替,许多农民已不再满足于“日出而作,日落而息”的生活方式;农民们家家户户都盖起了新楼,城市居民更是从以前的平房转变成现在的小高层;空调、冰箱、洗衣机等现代家用电器一应俱全,上世纪七十年代,城市居民离不开的缝纫机、黑白电视机、自行车‘老三件’,如今都已换上了高档的家庭电器了;汽车对于农村及城市居民也不再是遥远的梦想了。
2001年7月13日中国申奥成功。2008年8月8日,第二十九届奥运会在北京隆重开幕。申奥的成功,不仅实现了中国人民的百年梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可。
我敬佩我的祖国,是因为中国经历了多少风风雨雨、多少坎坷啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、江泽民主席的领导下,发生了翻天覆地的变化我喜欢我的祖国,因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡!神奇的九寨沟,“山水甲天下”的桂林美丽的日月潭…… ;我欣赏我的祖国,是因为它悠久的历史和丰富的文化,唐诗宋词和四大名著…….都令我为她倍感自豪。
我相信,经过更多人的努力,在不久的将来,那些曾经羞辱过中国的国家和人民,会向中国竖起拇指,用生硬的汉语说声:中国,棒!
少年兴则国兴,少年强则国强。我要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。
我立志为振兴中华而勤奋学习,因为我爱我伟大的祖国!