《面孔》 850字
面对着世界赞扬、批评、质疑等不同面孔,中国没有骄傲,没有气馁,而是以一种脚踏实地的态度,日新月异的面孔引领着自己逐步走在世界前列。
2001年7月13日,莫斯科。面对即将投票的国际委员会委员,何振梁说:“无论你们今天做出怎样的选择都将载入史册,但是只有一种决定可以创造历史。”中国以其自信的面孔赢得了2008年夏季奥运会的举办权。面对着其它大国质疑的面孔,中国的改革开放,中国经济的迅猛发展,都将这份质疑变成了期待。高质量,别具一格的体育场馆,详细的赛事计划,精彩激烈的体育竞技,是世界看到了一个具有大国气度的中国。100年前,《天津青年》杂志撰文提出三个问题:中国何时能派一名运动员参加奥运会?中国何时能派一支运动队参加奥运会?中国何时能举办一届奥运会?100年后,中国对这三个“世纪之问”给出了完整的答案。如今,中国正以更加自信、大气的面孔面对着世界,给世界带来更多的惊叹!
席卷全球的经济危机萧条了整个华尔街,大批银行倒闭,企业破产,美国陷入了空前的灾难之中,欧盟也在这次金融风暴中承受着巨大压力。面对着欧美各国恐慌的面孔,一直在大洋彼岸的中国却毅然决然的拿出数万亿的资金救市,默默的履行着大国的责任。2011年日本发生9.0级大地震,随之而来的海啸又给危难中的日本雪上加霜,人员伤亡无数,房屋尽毁,很多中国人在心底暗自庆幸,昨日的侵略者成了今天受难者。而中国却没有坐视不理,积极派出救援队协助救援,又慷慨的拿出救济金帮助日本渡过难关,我们不是忘记历史,而是在危难面前展现出一个大国应有的责任和使命。危难中,中国更以坚定的面孔诠释着责任二字,让世界对我们刮目相看!
我们生活中也是如此,有许多“精彩极了”的赞扬面孔,也有许多“糟糕透了”的批评面孔。面对这些,我们应像祖国一样脚踏实地,本本分分做事,不管别人怎么看,只有自己强大了,才能用更加自信,坚定的面孔去面对别人,才会让别人用同样的面孔面对你。
面对着形形色色的面孔,我们应该做的就是,做好自己,脚踏实地,以发展、创新的面孔面对世界,给世界点“颜色”看看!