融合 850字
什么是融合?把一种物质与另一种不相同的物质进行混合,结合,即是融合。
想想我们的皮肤,五脏六腑,乃至生命,是父母X,Y染色体的融合;想想56个名族的文化和历史相互融合造就了一个中国;想想突兀的高原,崛起的山脉,蜿蜒的河流,青翠的树叶,粗壮的树干,这些每一个小部分相互融合成为了一幅最美风景
离我们遥远的古代已经把融合体现在生活中:燕国的舞蹈把自身的文化,信仰融合在舞蹈中;埃及的金字塔体现了法老至高无上的权利;秦始皇陵也深蕴着秦始皇的霸气,性格特点无一不露。
身处现代呢?
先看住吧,房子,建筑物是构成一个家的必需品,可以说没有这个有水泥铸造的空间里,我们是谁,我们来自哪里,都是不明确的。设计师在设计楼房时会把地形,大概设计,颜色融合在具体设计中,让家更舒适,更安全
食物本身的味道只有一种,当我们加入不同的调料,味道就会有相应不同的改变;衣服的材料进行融合,合成,加工,就会有不同的舒适感。
我们身边的事物,处处充沛着融合的理念,也能从融合里受益匪浅。
通过欣赏画作,诗词,我们可以看出作者的心态,思想,性格特点。“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”是龚自珍对清朝统治者扼杀人才的强烈不满;《最后的晚餐》把害死耶稣的人活灵活现地体现在作品中。同样,通过歌曲和情节的演绎,相互融合,给观众强烈的视觉,听觉感受。《Memory》这首歌曲与男女主角的爱情相融合,我们难免会落下一滴泪;若放在《猫》中,我们则是可怜那只老猫,它把它的孤独,凄凉,通过唱,演的形式传达给我们。还有国家的融合,西方人接连不断来到中国,把中国的文化,传统融合在自己的国家中,而中国也把西方国家的文化内涵,先进技术融合体现在各个先进行业,使中国迈上一个新台阶,获得更大的发展和进步,融合与国家的发展密不可分。
融合是一种爱,一种思想,一种文化,一种理念,一项伟大的项目,一个无穷的发展,能把每个不可能通过的它的转变理解,变为命中注定,百分之百,决定着一种走向,趋势。要发展,要迈开步伐,就必须懂得融合,把它作为自身必不可少的习惯
融合——是一颗种子,就等我们的汗水来辛勤灌溉。