似水流年 850字
时间犹如沙漏,却不像沙漏可以倒流;更似一江春水,东流却不回头。
一直以为,时间在是漫长的等待中而过,等待时间到来,等待时间闪过,前一秒和后一秒之间是不变。曾经,就是这样,在昏昏噩噩中而过,到头来,一无所有。而总又感叹流水无情,流年无声,而后一切,却又在感叹声中一闪而过。
花开花谢,春水东流,才发现过去了的不在回来,时间从不回头。任你埋怨,任你伤感,任你悔恨,也从不停留。吃饭的时候,时间从碗边悄悄飞过;学习的时候,时间从耳边轻轻拂过;睡觉的时候,时间又从身边静静走开,一切似乎太匆匆了。到现在,我才读懂朱自清的〈匆匆〉。
一直以为,自己还是个孩子,自己还小,一切的风雨都被挡在外面。却不知道。自己已在时间的流逝中一点一点的长大,自己已经不是一,二年级的小学生了,而是刚经历中考踏入高中大门的高中生了,自己已经长大,不再需要太多的保护,终于明白父母口中的“你已经长大了”之类的话语。独自呆在陌生的教室,围绕在身旁的是一张张陌生的面孔,不禁想起从前。猛然间发现,15年真的好快,一切仿佛昨天刚发生,一晃眼却是15年的岁月,有些遗憾没有珍惜从前的岁月,只知道虚度光阴,到头来,一无所有,无限伤感。
偶然发现,曾经妈妈年轻的面容已不再那么有活力,岁月不知不觉已爬到了她的眼角,在她的发丝轻轻掠过,只留下岁月的痕迹。她已不再那么健康,变得体弱多病;她已不再那么有力,已背不动已长大的女儿;她的秀发已不再那么黝黑,隐藏着丝丝白发。一切,都让我觉得妈妈老了!岁月的年轮无情地转动着妈妈的生命,留下的只有深深的印记,似水的流年,让我长大,也让妈妈变老。