倾心·笔尖 850字
我不是流转于你笔尖朝暮期盼的繁华少女,却在骄傲的命途中彳亍成诗。
一、纯粹如明镜般的热爱
那句“你的作文很不错,以后一定会成为作家的”在生命的起航点上,倔强地决定了理想的方向。摇曳生花的笔尖流淌着绚丽而明亮的文字,我熠熠的灵感汩汩而来,每一篇文章都是沁人的暗香,化作飞羽挑拨着柔软的心弦。我钟情构思的过程,那是思维迸发而跳跃的享受,沉浸在自己用文字砌垒的城堡,浪漫且诗意的生活。这仅仅是单纯而清澈的文字,所给予我的热爱。
享受着创作飘逸的美感,生命与文字契合成最美的诗篇,闪耀着孩子的纯粹。
二·杂质似葛藤缠住心灵
曾几何时,那个双眸澄澈似雪般的孩子迷恋于伤感颓废的生活。笔尖下,是阴冷的断词断句,串成了一篇哀伤泛滥成灾的作文。不,那不是作文,那种纯朴的淡雅的气息摇摇晃晃地湮灭在黑色生活里。尽管依旧那么热爱文字,可深陷在黑污的泥沼中又如何放飞心灵?无谓的跟风,矫饰的情感,拼凑出的文字像玷污的白纸不屑一顾,又怎能拥有天马行空的想象和优美笔触的文字呢?误入歧途的女孩该觉醒,书写文字的笔该端正心灵,重新起航。
即使误入堕落的桎梏,也要寻找翅膀,飞出束缚的心灵。即使疾风般飞流的河川阻隔你遥远的文学之路,也要义无反顾地向着太阳勇敢进发。
泪,轻轻地在骨节分明的指尖滴落。
三·倾心,如太阳鸟的坚持
”你不适合悲伤,如花般的笑容超越向日葵的骄傲。“朋友如是说,我尝试着摆脱悲伤的文风,努力用明媚的生活温暖着麻木的心,并坚信着:笔尖轻滑的文字,绝不背叛青春的信仰。书写最真的自我,杜绝绮靡的无病呻吟,这将成为我人生的信条。理想才刚刚升起,逐梦的旅程会孤独会辛苦,但绝不会放弃。热爱,倾心文学,才能坚持自我,涌现专属个性风格。
倾心文字,我握指成拳,化笔为剑,即使兵临城下也会崇尚信仰,披荆斩棘为你奔赴而来。
倾心笔尖,我情思曼妙,临风伴月,无关尘世的喧嚣与繁华,无关主流与非主流的潮涌。
倾心写作,我雍容不迫,笔触清丽,为流年惋叹,为生命编撰自传。
这才是真正的拥有
鲁迅先生放弃了从医学选择了执笔来唤醒国人的灵魂,而我也将以笔尖撑起我厚重的文学理想。