妈妈您的信 850字
谢谢您生了我,又辛辛苦苦地抚养我,哺育我,从98年到现在已经11个暑来寒往、春夏秋冬了,在平时,儿子不怎么跟您和爸爸交谈,其实,我有一肚子的话想对您说,只是妈妈忙于家务事,而我忙着学习,我们很少有机会坐下来聊聊天说说心里话,今天是个好日子,正好是您的生日,在这里,儿子悄悄地给您在电脑的桌面上留下我的一封信,就让我的祝福,我的千言万语,都浓缩在这片薄薄的信字之中吧。
首先请允许我爱您、十分敬重您的儿子,严肃郑重地向您说一声:谢谢
感谢您的含辛茹苦的养育之恩,感谢你无微不至的关心呵护,感谢你数年如一日的教导和教诲。是您在慢慢的教育我,一步一步搀扶我、鼓励着我;是您在睡觉时给我讲天南海北、古今中外的故事;是您从小就对我说,学习先学做人;是您在我每一年生日的时候,邀请来我的好朋友们,开party陪我玩,陪我笑。在我刚刚进学校,上一年级时遇到老师同学的种种困惑时,您安慰我、帮我擦去眼角的泪水,鼓励我勇敢面对的是您;在我遇到困难,百思不能其解时,走过来,递给我一杯热热的开水,轻轻提起笔,在洁白的草稿纸上,画上一道长长的线,或是几个图形,然后细致入微地启示我、引导我思考,直到我恍然大悟,一切豁然开朗的人是您;在我一次次地被表扬、表彰、得奖,意气风发沾沾自喜之时,淡定自若地收起我的奖状证书,给我一个强烈的拥抱,抚摸我的头,在我耳边悄悄说,再接再厉,不要骄傲啊-!-----的人,还是您!
妈妈,儿子知道您平时很辛苦,我6点多起床,您却是5点30几分就起来了,每天早上烧好新鲜的热开水,倒一边凉透了再帮我灌到我书包里带的水壶中,等我洗漱完毕,一杯热热的牛奶,一个削好了的苹果或梨,一个煮蛋、几片面包或一小碗稀饭与可口的小菜,早已摆好在餐桌上;放学了,放假了,您一直陪伴在我左右,辅导我,教我写作文,教我学数学
记得到了五年级,我的数学口算题得很不扎实,稀里糊涂的,脑子里,像塞满了一盆浆糊,您不厌其烦地举例子,列习题,讲解,不断地罗列各种口算题,给我讲解,您买来各种各样的口算题等资料,一点一点慢慢地陪我算,陪我写……