不经意翻开那本厚厚的相册,心里感觉很酸但也有些甜甜的。
一页一页的翻着,一张一张的看着,突然看到一张照片,我笑着说:“那时候咱们好穷啊!”看着那照片上总也洗不掉油渍的衣服、乎黑的墙壁让人不忍直视。但那笑容光芒四射,将一切都点亮了。那时候是知足的。
还有三、四张黑白照片,老爸一眼就能认出那是什么地方,可是估计那些地方早已成了高大建筑物的居所。黑白照片很小,像邮票一样,它的花边特别漂亮,像一座座山忽高忽低。
照片里有在襁褓中熟睡的小婴儿、有正在吃指头的一岁小孩、还有不停摆pose的小女孩……
而我在照片上上镜的时候,只有一个动作——剪刀手……咋啦,剪刀手不行啊!我是剪刀手我骄傲!
转眼过了十一年,一切都只在回忆里了。但照片上清晰的印着那时的灿烂笑容。
有空你也翻一翻吧。看看你小时候的模样,想想以前的事。虽然有些事很苦,但是你挺过去了,不是吗?