我心中的美好家园 850字
我是一名小学生四年级的学生,但是,我非常爱护我们身边的环境。我们都知道,我们居住的地球,是所有生命的家。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有的生命都不离开它。
家园,在我心中应该是绿色、舒适的,可现在的家园和我心中的完全不一样。河边飘出阵阵臭气,水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里仅有的几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。现在人类不爱护我们的家园,不断地制造白色垃圾,还有一点就是人类随意的砍伐树木,造成了我们的地球树少了,动物也越来越少了;草地不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。
使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的。这应该是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。
大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!这应该是一个环保的家园。树木对我们人类很重要,它不仅能美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化碳,释放出氧气,起到了净化空气的作用。
可以这样讲,没有了树木就没有了我们人类。让我们共同来保护这被污染的地球吧,请不要再污染我们的地球了,我相信人类一定能做得到。让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们的家园吧!这更应是一个美丽的家园。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。