当彼得潘透过窗户厚厚的雾气看到屋内哈利波特的幸福一家,他皱着眉,努力去回忆那个骑着飞天扫帚戴着圆边框眼镜笑容干净而青涩的哈利的形象。
哈利是笨拙地骑着扫帚像个刚上路的驾驶员小心翼翼地降落在彼得潘的面前,哈利说他是被彼得潘的笛声给吸引过来的,想认识这个能吹好笛子的彼得潘。彼得潘坐在礁石上注视着哈利,扑哧一声笑了出来,因为哈利的羞涩全写在了他那架着边框眼镜的脸上。
或许是同样身份让他们能在永无岛上快乐生活着,哈利教彼得潘用魔杖念魔咒,而彼得潘则教哈利用短刀砍小树,削苹果。孩子们可以逃避掉一切社会道德以及责任感的约束,可以在孩童的草原上放任他们的天性驰骋
所有的孩子都认识彼得潘,包括哈利。哈利放弃了赖以飞行的扫帚,因为彼得潘的仙粉可以让哈利飞行或漂浮。但哈利像是个对任何事都没有天赋的笨拙的孩子,他蹬三轮似的蹬着脚,勉强保持平衡。哈利在半空中不断翻转的窘相让一旁的彼得潘捧腹大笑,彼得潘炫耀似的踏上了风的背脊,在哈利身边转了一圈以后向海边的人鱼们飞去了。