今天下午,我和妈妈一起骑着自行车到柳浪闻莺去玩。
到了柳浪闻莺,只见一棵棵柳树就像美丽的姑娘披着翠绿色的长发站在我眼前,真美!
走进一条羊肠小道,小道的旁边有一个小湖,湖上有好几座迷你小岛,每座小岛上都有一棵树。沿着湖边,走着走着,看见几丛火红的杜鹃花簇拥着开放在湖对岸的小桥边。非常艳丽!
我们走过小桥,来到一片草地前,远处有两位工人推着割草机正在修草坪。“庄陈昕,快看!”我顺着妈妈指的方向,看到绿绿的大草坪上有一只身体娇小,羽毛黑亮亮的鸟了,正从树上飞下来。它东张张西望望,生怕有人来抓它,看了一会儿,确定没人来伤害自己了,就悠闲地在草坪上散起步来。我想:平时草坪上肯定有很多人,趁着园林工人修草坪,小鸟才能快乐地出来走走吧!
小鸟难得悠闲地在绿色的草坪上散步,我想,我还是不要打扰它的清静了,就散着步向大门口走去。忽然我听到“沙~沙~”的声音,抬头一看,原来是一只胖胖的松鼠正从一棵大松树上轻轻一跃跳到了一棵柳树上,柳树的枝条还在摇晃,小松鼠就又轻盈地跳到了另一棵玉兰树上。因为玉兰树的叶子又大又密,所以松鼠一下子跑得无影无踪,不知去向了。