祝福您,我亲爱的祖国今天是祖国妈妈的六十岁生日。大家都在快快乐乐地装扮我们亲爱的祖国母亲。你瞧,彩旗飞舞,红红的灯笼排成了一行行,五彩缤纷的气球,一个跟着一个飞上蓝蓝的天空……到处都是一派喜气洋洋的景色,十分热闹。
人们在欢欢喜喜地给祖国妈妈过这难忘生日。在这一天里,我们谁也不会忘记是祖国妈妈给了我们绿油油的农田,风儿轻轻一吹,农田里便涌起阵阵碧绿的浪涛;高大的树木,挺拔,美丽,绿中透红的叶子,在阳关下闪闪发光,犹如春姑娘的秀发,那么修长,那么美丽;缓缓流躺的小溪,在欢乐的唱着优美的歌儿,那么悠扬,那么委婉动听,它一边唱着歌儿,一边跳着美丽的舞蹈,似乎一位美丽的少女在翩翩起舞,那修长的腿,在不停的旋转着,跳动着,真的让人留连忘反,它就着这样不停的跳着,跳着……是祖国妈妈给了我们美好的,多姿多彩的生活。在这一天里,我们放炮竹欢庆祖国妈妈的生日,爆竹声一浪高过一浪,此起彼伏,你瞧,烟花像一朵朵花儿顿时开放,绚丽,多彩,美极啦;又如同一只只彩色的蝴蝶,翩翩起舞;它又像一只只洁白的和平鸽,给每一个家庭送去温暖祝福,并把我们的祝福带给了我们亲爱的祖国妈妈。在这一天里,我们高声朗诵诗歌,用那华丽的词句歌颂我们美丽,华贵的祖国妈妈,让它送去我们的敬佩之情,表达我们少年儿童无限爱国之心。