叶子今年24岁了,在一家国企当小职员。她早已学会往脸上抹浓浓的妆,学会了对老板哈腰点头,学会了对上司的唯命是从。7点上班,6点下班,朝任何人努力挤出微笑,这样,活得很累不是吗?就像24小时不断电的机器人,还得随叫随到,这都是为了领到丰厚的薪水。
“累死啦!”叶子甩掉靓丽的包包还有5厘米的高跟鞋,重重的扑在软软的床上。什么时候开始这么累的?叶子想不起来了,她早就忘了什么是玩,什么是开心,只不过是机器罢了,没有了童年,失去了青春,似乎有点未老先衰......
“好像还不想吃饭。”叶子自言自语的嘀咕着,穿上拖鞋,走到房间角落那里。墙皮已经剥落,上面挂着泛黄的照片,一样弯卷。歪着头看,是什么时候失去快乐呢?快乐是游戏,说没有就没有了吧。