童年似像一杯淡淡的茶,让你回味;童年像暴风雨彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又像一个五味瓶,其中的酸甜苦辣只有品尝过才知道。
那天中午,胡淳亮给我们班上的四位“泼嫂”取了个外号——灭绝师太!唉!隔墙有耳,话就这样传开了。想不到四位“泼嫂”消息如此灵通,居然马上找来胡淳亮对质。胡淳亮可是我铁哥们儿,我当然得帮着他。可没想到措词过份,竟把四位“娇滴滴”的“泼嫂”弄哭了。祸不单行,这事竟被老师抓了个现行。不过,罪魁祸首毕竟不是我,我大可不必紧张。谁知骆老师一声河东狮吼:“谁取的外号?”众人竟把矛头统统指向了我。唉!我心里呀,酸溜溜的!
又是一次期末考,考完后我提心吊胆地回了家,生怕考砸了。虽然只有短短的一天。但我仍茶不思饭不香,心里就惦记着考试。老师来家访了,我怀里像揣着只兔子似的,心“扑腾,扑腾”地跳着。只听老师说我得了第一。“呼”我长长地出了口气,心心里悬的那块石头终于落下。啊!我的心呐甜蜜蜜的!
在那个喜气洋洋的早晨,我和哥哥爸爸妈妈一起去小姑家拜年了!你一定会问我为什么这么欢欣雀跃?因为我可以玩电脑啦!来到小姑家,我和哥哥直奔电脑,玩起了游戏。正当我们玩得津津有味时。只见旁紧绷着脸的爸爸瞪了我一眼,说:“玩,就知道玩!学习就不用学了啊!”说着不由分说地骂了起来。可是现在是寒假呀!难道不可以放松放松吗?或许这就是好学生的难处吧!唉!我的心呀!苦涩涩的!
暑假里,我和妈妈一起来到外婆家玩!一下车我就大喊:“付波舅舅,付谨舅舅,我来了!”只见两个大学生从楼上下来,冲我喊:“外甥,你来玩啦!”我放下书包,拉起两位舅舅的手,就上楼去。一不留神,我把一个花瓶撞碎了。妈妈闻声赶来,一看花瓶碎了,严厉道:“刘仨煌,是不是你砸的?”“不,是我不小心砸的!”付谨舅舅说着,向我使了个眼色,示意我别说话。付波舅舅也附和道:“嗯,付谨刚才不小心撞碎的!”我的脸刷的红了,妈妈也不再怪罪我,径自下楼了。呀!我的脸上呀!火辣辣的热呀!