晚上十点多的时候,我终于挺不住了。刷了牙,和妈妈说了声“晚安”就睡觉去了。
迷迷糊糊中,我发现自己根本没有睡觉,而是跑到了一座很古老的地方,城门上写着两个字:“洛阳”。
啊!洛阳?!怎么会这么古老?这还是现代的城市吗?我看了看周围的人群,他们都在用一种很惊奇的目光看着我。我说:“看什么看,我很好看吗?”人群中一位老者说道:“姑娘,请问你从何处来,到何处去啊?”我很不客气地回答:“本姑娘从深圳过来,至于去哪里......这里是哪里?”老者很迷惑地问道:“请问......姑娘你刚才讲的......是哪国的语言?”这个......不是吧?我回到了古代!我岔开话题,讲道:“这个嘛......你们刚才总是望着我干什么?”老者旁边的一个小女孩听懂了我说的话,告诉我:“你的服装比较特别呀,好奇怪,和本姑娘穿的服装有着天壤之别。请问,深圳是什么东西呀?”
我心想:这小姑娘还挺不客气,我叫自己“本姑娘”,她也这么称呼自己。而且......她居然把深圳想成一样东西!太不可思议了吧?
嗯,再想想,我是否应该再换件衣服?正当我苦思冥想之时,不知道是哪个多嘴多舌的围观群众把这件事通报给了县令,县令又通报给知府,就这么一层一层地通报,不到半小时就已经让皇帝知道了。周围的人群都散开了,一个女仆走来,说:“小姐,皇上要见您,请跟我走一趟。”我很不客气地、居高临下地看了看她的衣服:金黄色的底色,外面绣着花边图案,非常华丽,可能在他们这个社会里这算是很上等的衣服吧。“啊!那......我的衣服怎么办?”我反应过来,惊叫道。“皇上自有办法。”
于是我糊里糊涂地跟着她走到了皇宫。
我在更衣室里换下了我的衣服,换上了对他们来说非常普通的衣服。我低头看了看,整个基本上都是蓝色和银色的,一点图案都没有,像那个囚犯穿的衣服一样。我说:“哎呀,难看死了,难道就没有更好看的衣服吗?”女仆没有回答,直接把我领到了皇帝的跟前。我说道:“真是的,一点礼貌都没有,怎么不优待一下我这个二十一世纪的女生呢?”
我抬头看了看皇帝。
皇帝会对我说些什么呢?是要优待我吗?下面进入广告时间,下次再聊!