戒奶 850字
我终于“戒奶”了。提到“戒奶”这已经是十年前所要忍受的痛苦,而十年后的今天,我又一次品尝了“戒奶”的痛苦。因为我要离开爸爸妈妈那张温暖的大床。我吧这次分床称作我生命中的第二次“戒奶”。唉!第二次“戒奶”比第一次更痛苦。
从我记事起,我就和爸爸妈妈睡在一张大床上。也许是因为家里过去住的房子小放不下两张床的原因吧,我就一直赖在爸爸、妈妈的大床上。我的这个“坏习惯”就成了他们的心病。
上了初一的我决定在2007年寒假分床,恰巧五叔家的小姐姐来到我家作客。陪伴小姐姐就成为我分床最好的理由,“恐怖”的分床就这样开始了!
第一天“分床”开始了,我做好了充分的思想准备。早早的我就上了床,可是一点睡意都没有。我瞪眼看着天花板想着在爸爸、妈妈大床睡觉的幸福。睡不着、睡不着、就是睡不着……不知道过去了多长时间,爸爸、妈妈也睡着了。这时,四周都静静的。我也渐渐的有了些睡意,突然,一阵上楼的脚步声把我惊醒,刚才的睡意又荡然无存了。当四周又恢复平静时,我想起和爸爸、妈妈在一起的快乐。这时一种冲动一下子进入我的大脑------我要回到大床上去离开这张讨厌的小床。所以,我抱着枕头走了。可是刚刚爬上大床就惊醒了妈妈。妈妈什么也没有说,又把我领会了小床,搂着我躺下。也真奇怪,躺在妈妈的怀里我不知不觉地睡着了。在我睡着后妈妈就离开了。第一天“戒奶”成功了。
第二天的“戒奶”又开始了。我无奈的抱着枕头来到自己的房间,躺在我的床上心里真不是滋味。我真想变成一只大老虎把五叔家的小姐姐吃掉。一小时过去了、两小时过去了……我由生气慢慢变成了害怕,一会儿听到衣柜响,一会儿听到门响,闭上眼睛就仿佛有无数个鬼在我的眼前晃。我的身上吓出了冷汗,到大床的念头又来了。昨天的一幕又上演了。但是妈妈没有像昨天那样,而是狠很的训斥了我,最后说,睡不着就数数。我灰溜溜的来,躺在那数起数来。还挺灵,不知不觉就睡着了。
有了两天的经历,第三天回到自己的小屋就不觉得可怕了。就这样“戒奶”成功了。回想起这段时间,还会觉得心里酸酸的。
寒假结束了,小姐姐走了。“戒奶”之初对姐姐的怨恨也消失了。现在想起来还要感谢她呢。