友谊地久天长 850字
还有几天,我就要开学了。开学后,我就是六年级的大姐姐了。一年的时间非常快,就在你不经意中就溜走了。到了那个时候,你就要开始面对“离别”这个难题了。《巧克力味的暑假》的主人公“项心仪”就正面对着这样的烦恼呢!
毕业生项心仪面对着这样的难题,就要和曾亲密相处六年的三个好朋友说再见了,心里有种五味瓶倒了的滋味。另外一面,上了初中,就是人生又一个新的阶段,会认识许多新朋友,心里很开心。悲伤与开心的滋味就犹如巧克力般甜美中又夹藏着一丝苦涩。虽然好朋友们就要分离了,但是她们的友谊是永远都切割不了的,友谊地久天长。
这本书是伍美珍写的。美美(我们都这样叫)写的书非常有趣,就是根据我们身边的一些事写的,非常贴近我们的生活,很真实,没有太多有哲理讲大道理之类的,所以深受我们这个年龄段的孩子的喜爱。美美的“阳光姐姐小书房”这个系列,我都集齐了,每本不落。看她的书,我能感觉到一种温暖,温暖的文字、温暖的语气,都让我深深着迷。在她的笔下构造的人物是那么栩栩如生、活灵活现。“冬瓜大总统”、“瓜子脸女霸王”、“非洲皇后”......一个个搞笑、幽默的绰号,让人哈哈大笑。
“离别”这个问题是我们迟早都要面对的,在一起学习、一起欢笑、一起挨骂,欢笑与泪水我们都共同经历过。说再见是一件多么艰难的事,但还是要面对。我最不舍得的还是我那四个好姐妹。我们在一起吃饭、睡觉、玩耍;一起大笑、一起伤心、一起吵架,但绝对不出一天我们就又和好如初了。正所谓“打是情,骂是爱”我们都互相爱着彼此,那种爱比海枯石烂还是深刻,比天长地久还要坚决,那就是友情。我们之间的友谊会地久天长,即使以后可能不在一起,但是这份纯洁的友谊会成为我们心中最珍贵最美好的回忆
故事中的“项心仪”应该也跟我有同样的感受。离别的确是一件很伤感的事,但在人生的路途中,这总是难免的。非常那个舍不得,非常留恋,但是过去无法挽留。只能在未来的路上继续加油。全中国十四亿人,既然我们那么有缘成为同班同学,就要好好珍惜这份来之不易的友谊。
友谊地久天长,让纯洁的友谊之花永远盛开!