木棉祭 850字
清晨的风很凉,当她轻轻地吹抚着眼前的枝叶,恍惚间我又看到了晨露中的你,母校的木棉。
多少个晨昏,我背着书包从你身旁经过。相逢的那一幕,几经日复一日的重复记忆,深深地烙在我的脑海深处,是我青春年少的印记。
照样能够投下的明媚的光,呗你筛成跳跃的光斑。阳光在花叶上留下淡淡的痕迹。微微发亮的花叶显得灿烂无比。清晨的鸟鸣声不断,许久,才在匝匝枝叶中闪现娇小的身影。每一次对你注目,心也化作那雀一样的小鸟。梦里多少次我把巢筑在你那里,清晨与你共同睁开睡眼迎接又一天的朝阳,晚上同你繁星下呢喃,一起呼吸这自由的空气。不渴望远走高飞,却在某一天愕然发现自己候鸟的身份,再也没有娇小的资格。注定是要离开你,而这一去就不可能回来了。世界沉浸在迷雾里,时光也是迷宫。一朝离开,就会被绕进快节奏生活的漩涡。即便会再一次站在你面前,眼里大概再也寻不到你的身影。
黄昏下的你沐浴在昏黄柔和的光里。寒风中,我看见你在颤抖。是太冷还是在感伤?操场上富有节奏的你的心跳,清晰地回荡在校园里。迷恋那上下跃动的彩羽。因为我一指坚信那是你调皮的睫毛,那下面藏着你的双眸。很想看着你的眼,告诉你我有多爱你。
用尽三年的时光静静地看着你。你的枝叶舒展了;花蕾含苞待放的时候,叶又落了;满树花开时,你红得不留一丝杂色;花落满地时,枝上又开始挂满了叶和果,然后漫天飞絮。地上显示长满绿叶,然后开满鲜花,再后来便像寒冬落雪。很多时候我都会误以为你就是彼岸花的姐妹,即使没有千年年的漫长等待,花叶也难相见。木棉飞絮时,正事夏季,阳光明媚又充满离别感伤的季节
飞絮似雪飘扬,模糊了眼前,我们距离就在那一刻开始变得越来越远。自由的叶和诱人的花难以相聚,这也是你我的命运使然。
你每年反反复复地出现又消失,闯入我们的生命到头来还是过客。你到底在寻找什么?这个世界没有永恒,谁都得向前看,往前走,逐日奔跑
清晨的风停了,眼前的树也不动了,你的身影消失了。心怅然,你的容颜我再也记不清了,但是情还在。
再见了,不要再迷恋,未来并不遥远。笔尖轻点,写下我们的过往,悼祭我们狂傲不羁的年少。