碎了很多 850字
有自行车不骑,偏偏要坐公车,没什么原因,任性而已。谁叫我还只是一个孩子。
依如往常,早早的就在公车站口徘徊,曝晒在太阳底下,享受着夏天独有的美好
喜欢坐在靠窗的椅子上,枕着窗沿,翻翻书,听听歌,吹吹风,望望一闪而过的街,没有为什么,单纯的一种喜欢。
频繁的停停走走,我没有好奇心去看看又上来了什么人物,一个人安静的发呆,连我前面这个四五十岁的中年男人什么时候上车的,都不知道。毕竟只是个平凡人呀!
售票员的尖锐喊声,透过我的耳膜,使我机械的回过头。我的神经末梢发挥它的作用,告诉我,该下车了吧!此时,我才注意到了那个中年男人。他的头发已有了些花白,满脸憔悴的皱纹,从呲着的嘴中可以清晰的看见仅有的几颗牙齿,或许是因为抽烟的缘故,他的牙齿不仅脱落得差不多了,而且还被染成了黑褐色。身体也有些发福,活像童话中的小矮人。他小心翼翼的护着身体前的竹萝框,上面的布把里面的东西裹得严严实实的,像有什么宝贝似的。司机一个紧急刹车,大家争先恐后的往外挤。一个小男孩从副驾驶里走出来,踉跄几步,蠢蠢欲倒,却一把抓住我的衣服,攥得紧紧的,试图一步跨越过来。可是,后脚却不甚勾到了竹筐。结果,竹筐倒了,里面的东西散落出来,碎了很多,那满满一筐的又大又新鲜的鸡蛋碎了很多。全车人都愣住了,空气里弥漫着尴尬的气息。而那个缓过来的男人却表现得异常镇静,镇静得居然没吭声,只是低着头,捡起地上没破壳或是没流出蛋白的鸡蛋。男孩面对这突如其来的一切,似乎也措手不及,可是不至于呆板到连一声对不起也说不出来吧!但是,就在我们同样诧异的目光中,他,就这样头也不回的走了。或许是因为他只是一个孩子,我们,没有一个人去阻拦,只是有些意表的气愤罢了。我想,有那么一秒钟吧,男孩的眼睛有凝固的感觉。我相信,每个人都
有。突然想帮忙,只是我知道,我也不是一个好孩子。
车子依如往常的从身后开过,我立在那里,抬头望望天空,太阳很明媚,空气里还略微带着一丝凉风,只是我觉得异常的热。同时,那些都碎了很多......