小小智胜Q国王 850字
有三个兄弟,大哥叫大大,二哥叫中中,小弟叫小小。三个兄弟都长成聪明勇敢的小伙子。一天,他们对父母说:“爸爸、妈妈,我们长大了,要出去旅行!”
父母想了想赞同地说:“好啊!你们是长大到外地走走,增长些见识,是件好事情。”
第二天,三兄弟就告别父母骑马出发了。他们走了五天五夜,来到Q王国的城墙前,只见城墙上贴着一张布告,上面写:
凡是能完成Q国王提出的三件事情,国王将赏赐他美若天仙的公主;但他如果做不到,就要将受到终身监禁的惩罚。
大哥大大要去试一试碰一碰机会弟弟们劝告他:“别去!弄不好会上当的。”可是,大大执意不听,进宫去见Q国王。
Q国王叫侍从拿来一个装满水的玻璃杯和一个空盆子,再拿来一个铁丝编成的筛子。这筛子只有菜盘子那么大。
Q国王对大大说:“请你把水盛在这个筛子里。”
大大摇摇头说:“这怎么行?筛子上全是洞,水不漏下去吗?”……
三件事大大都没法办到,Q国王叫侍从把他关进监牢里去。
两个弟弟得知哥哥被关的消息,都气坏了!中中对小小说:“我要去回答国王的三个问题,设法把大哥救出来!”
中中到王宫里去。同样,他也没回来。小小等了三天三夜。第四天,从王宫里传出消息:中中失败了,也被Q国王关了起来。
小小怀着悲愤的心情,要跟Q国王比个输赢!
小小走进宫去,对Q国王说:“陛下,如果我赢了把我哥哥放了。”Q国王说:“行!只要你完成三件事,我就一定放走你哥哥在把公主许给你!”
Q国王叫小小用铁筛子盛水。
小小悄悄地从口袋里拿出石蜡,放在空盆子里熔化,把筛网浸在里面。当他把筛子拿起来的时候,筛网的铁丝就覆上了一层薄薄的石蜡。这层石蜡谁也看不见。
小小走到Q国王面前,小心翼翼地用筛子盛水。奇怪!筛子里那么多水,一点儿也没漏下去!
小小完成了第一件事。Q国王又叫小小用纸来煮鸡蛋。
小小不慌不忙地把纸叠成一个小纸锅,放上鸡蛋和水,把纸锅放在火上烧。红色的火舌不住地舐着纸锅,好像马上要烧着的样子,可它始终还是没有烧着。
…………………………