今天我想唱首歌 850字
“今天,我想唱首歌!”毕业聚会上我鼓起勇气说出了这句埋在我心底很久很久的话。脑海中闪现着一个月前的那一幕幕。
“让我们荡起双桨,小船儿……”
“嗯!好,下一个。”
音乐考试正在进行着,如果是以前也就算了,但现在是毕业考试啊!
只想着昨晚妈妈教我唱歌的情景:“来,跟妈妈唱‘让我们荡起双桨’。”
“让我们--荡起--双桨!”我几乎是一个字一个字的说出来的。“再来‘小船儿推开波浪’。”妈妈的嗓音很甜美,可我就是唱不对:“小船儿--推开--波浪!”
“……海面倒映着美丽的白塔……”
“嗯,下一个。”
教室里的歌声打断了我的思绪,还有十个人就到我了。“不要怕,你能唱好的!”妈妈的话还清晰地在我耳边回荡。妈妈实在没信心教我了:“算了,明天你就这样唱吧!”我失落地带着歉意对妈妈说:“对不起,妈妈!可我尽力了!”“没关系,孩子,歌儿唱不好没关系!只要你敢去唱,敢去尝试!”我点点头,用力的点点头。
“下一个。”
没人上台。”下一个。”老师又喊了一遍。
同桌连忙推了我一下,我才慌忙地从回忆中醒过来,慌张的走上讲台,手紧握成拳头,口中喃喃自语:“我能唱好的,我一定能唱好的!”
开始。”
“让我们--荡起--双桨!”
才唱一句,下面的同学就已经笑得上气不接下气。因为我那几乎是在说歌。我的脸涨得通红的,但我还是鼓起勇气坚持唱下去:
“小船儿--推开--波浪,海面--倒映着--美丽的--白塔……”
我一个字一个字无比认真地“唱”着歌。老师没有喊停,同学们的笑声也渐渐平息了,只有我一个人在那儿无比认真的唱着。
直到我把整首歌儿都唱完了,全班爆发出一阵热烈的掌声
毕业会考在即,谁也没有再提起那次音乐考试,都在为升学而努力奋斗着,拼搏着。我成功了!会考结束后一礼拜,全班同学如约来到学校,搞一次聚会。在聚会接近尾声时,我突然站到讲台上大声地说道:
“今天,我想唱首歌!”
台下一阵爆笑,但看到我一脸严肃的表情又马上安静下来,随即爆发出一阵热烈的掌声。
“让我们--荡起--双桨,小船儿--推开--波浪……”
这次我还是一个字一个字无比认真的唱着。这次同学们没笑,只是默默的为我鼓掌……