我想我还是不够成熟,因为,我还是会在别人面前不断地哭泣,甚至让不了解自己的人,看到自己在难过;我想我还是不够成熟,还不懂得怎样去获得更多更多的爱;我想我还是不够成熟,我还是会一次次不间断的闹小脾气。
小学时,我以为,成熟就是能取得很好的成绩,所以一直很努力。虽然,我并不是想其他的小孩那样,因为喜欢学习努力学习,但是,我用自己的成绩来证明了,自己真的成熟了。可是老师说,很乖的孩子才是懂事的孩子,我以为,懂事就是成熟。所以,我开始慢慢的变成了老师眼中的好学生,家长眼中的乖乖女。可是有时候,也会觉得迷茫。因为,他们还是说,我还是不够成熟,我想也许是因为,思想还是很单纯的幼稚。我开始,给自己充电,总是在课余的时间,拿出一本本的书,使劲地看,似乎把自己的生命都融入了进去,可是我忘记了去寻找树立真正需要我掌握的人生哲理,每一本书都是囫囵吞枣的看里面精彩的故事。我想,经过我的努力我终于成熟了一点,慢慢的走向了成熟。可是妈妈说,你还是不够成熟。我想,当我上了初中,结交了许多的朋友,有了自己的人际关系时,就意味着我成熟了吧。
开始在空余的时间憧憬青涩的校园生活,而时间的脚步一步一步的把我带入了初中校园的丰富多彩。当看到初二初三的哥哥姐姐们的衣着成熟,我以为,那就是成熟,于是,我开始试着去穿他们穿的那些衣服。时间的锤炼把我从一个无知的小女孩蜕变成了一个懂得了人情世故的少女。我认为,现在的我已经足够了成熟,已经知道了,“喜欢”是什么,已经会关心身边的人,已经习惯知识自己生命填充完整......
可就在这时,朋友对我说,你还不够成熟,因为,你还是不懂得掩饰自己。于是,我开始,在别人面前,江真实的自己加上枷锁,出现在人前的是一个成绩好,体贴人的少女。却没有发现,其实,我并不懂得体贴人,只是,习惯在别人需要帮助的时候伸出手,而不会在别人没有找自己时就去释放自己的善良,真实的我,不喜欢主动的去找别人聊天,说自己的心事,真实的我很沉默。