“抠门”的一家 850字
爸爸是出名的“小气爸爸”,妈妈是精打细算的“精明妈妈”,孩子当然是不折不扣的“吝啬小鬼”。这一家子行为可奇怪了,难怪街坊四邻们都说他们一家子是最抠门的。他们究竟怎么个抠门法?让我去探个明白。
阳光明媚的早晨,“精明老妈”细心地在食物上加上一层无毒塑料膜,然后把它放进微波炉里。这样加工出来的食物鲜香可口,还能省电。一家三口说说笑笑吃完饭,便开始新一天的“抠门”了。
“小气爸爸”开车总是不紧不慢,连挡都懒得换。为啥?因为车子速度适中,合适的挡位能减少油耗。到了公司,他将昨天用过的纸张整理一下,翻过面来,又可以再书写了。纸张的双面书写在“小气老爸”看来,再合理不过了。“小气老爸”工作认真负责,从不偷懒。你瞧瞧,他的电脑桌上没有音响设备和打印机等。为啥?减少电脑的外围设备既能节省电,还能提高工作效率。
家里,“精明老妈”也没闲着。她正细心地搓洗着衣物——袜子,衬衣,T—恤等小件若是机洗,就太费水了。等洗净了衣物,“精明老妈”便用清洗衣物的水抹桌椅,这水可一点都不能浪费。你只要看看她家的水费单,就知道节约用水真省钱!“精明老妈”又在往冷藏室里放一盒冰块了。这又是为什么呢?有了冰块在冷藏室里,可以延长冰箱停机时间,减少开机时间,省电。瞧瞧,她真不愧是节能好手!