作文的价值 850字
很多东西都有价值,书桌有价值,电扇有价值,甚至一张白纸也有价值,但是你们听说过吗,就连作文也有价值。
作文的价值有很多,它是物质上的财富。写得一手好文章,我们能拿到杂志社去发表。发表之后,当然就有稿费了,就会有钱了,这是一种财富。
我们总会有长大的一天,等我们长大以后我们会要上高中,考大学。假如有一天,你也要参加高考,你想考个好学校,但是考出的成绩却不是很理想,上不了你心仪的好大学。虽然你总分没有达到标准,但是你的作文写得十分的好,打了个满分。如果你把你的简历寄到学校那儿去,天啊!作文水平这么牛,学校绝对直接录取你,说不定,还能发些奖学金给你呢。难道这不是一种财富吗?
作文不光是物质上的财富,还是一种精神上的财富。丹麦,一个人人皆知的国家,或许你不知道那儿的明星,那儿的国王,但是你肯定知道丹麦的一个顶级作家——安徒生。安徒生的一本《安徒生童话》使他名扬世界,也使他的精神名扬世界。没错,会写文章会让世人都认识你,尊敬你。人们会永远让住,你笔下塑造的的栩栩如生的人物。不光是这样,你写的好文章会让你的思想光芒流芳百世。比如中国古代的圣人——孔子,孔子留下了许许多多的作品,著名的《论语》也是记录孔子与其弟子们的言行的书。我们现在学习的不是他这个人,而是他作品中的精华,是他的思想中的闪光点,读了这些好文章同样能让我们的思想得到升华。
作文还能解决生活中的许多问题。生活中的矛盾误会,也可以通过写作的方式解决。有一回,我也和妈妈发生了误会。那是考试前,我们作业特别多,我一回家便赶紧开始写作业。妈妈下班回家后,看见没有盖好的电视机罩,认为我一定是在看电视,不分青红皂白就把我训了一顿。我委屈极了,大哭了一场,然后我把白天发生的事写在日记里。妈妈看了我的日记,知道错怪了我,还给我道歉了呢。你看,一个小小的误会就这样轻易地解决了。后来,我就一直采用这样的方式和妈妈沟通,这样不但锻炼了我的写作水平,还增进了我和妈妈之间的感情,这是不是也是作文的一种价值呢?