痘痘是青春的礼物 850字
12岁,少女含苞欲放的日子不知不觉之间好端端一张脸,那么快地就被“春痘大军”霸占了,好狼狈.
心里有点烦.
于是一个人悄悄对着镜子,上看下看左看右看……起来一粒两粒三四粒,散落在脸上颊上, 想大草原山无助的孩子;现在,竟像听到什么集合令,一下子“摇出满天小星星”了.
心里有点乱.
于是请出“刘海儿”. “刘海儿”挂在额前,额前的小痘痘们就被遮盖了许多,也为我回避了那些好奇目光可是,一旦遇到刮风天,或上体育课热出满头大汗这时候“刘海儿”就“春心不住” 了,不是高高地飞起,就是湿漉漉的收缩上去,小痘痘们因此“原形毕露路” 惹来一阵阵“哧哧”笑声
心里有点急.
于是狠狠心,站到大衣镜前,用手挤痘痘,誓把它们一扫而光挤痘痘真疼,随着两指使劲一夹,我的泪水都快疼的滚出来,鼓鼓的痘痘都挤疼了,但一张脸上,左一块指甲印,右一块指甲印;忙用清水洗,再用热水毛巾敷,印痕没有了,但痘痘依旧新鲜,模样实在不雅观.
心里有点气.
于是不再理睬小豆豆们,反正“野火烧不尽,春风吹又生”.没有了我的“侵略战争,”小豆豆们有快快活活地蹦蹦跳跳,自由自在,像快乐的小天使而我一旦摆脱了对小痘痘的纠缠,心中便有豁然开朗的感觉,隐约之间,觉得小痘痘们也是怪可爱的.
心里有点亮.
于是经不住轻轻的抚摸起小痘痘,忽然就一激灵,想想,这小痘痘莫非是青春礼物!记得曾经看过一本书,书中有这么一段话,大意是,青春季节是欢畅迷人而又烦躁不安的季节如果你的心思扑在求知上进上,你的青春将充满蓬勃生命力;如果你沉湎在烦恼中不能自拔,你的青春将苦涩而令味.
心里有喜.
于是我的思绪奔腾起来,我终于明白,这捉弄我的小豆豆原来是代替青春来考验我,考验我面对烦恼,如何学会调理自己这捉弄我的小痘痘原来应该是我东密的朋友,她贴在我的耳边,悄悄告诉我“青春”=(求知+欢乐-烦恼)×奋斗
心里有点热.
于是朦朦胧胧之中感到一个个小痘痘从我的脸上跳下来,她们簇拥着我,挽着我的手欢笑着,一起奔向前方一个有着鲜花和绿叶的花园.
哦,青春痘,我与你原来是一对好朋友呀.