不愿再去拾起那些细碎的梦,于是抬起头却看见遥远的天边,那一颗黯淡闪烁的星,永远陪伴的我。
————静默
风雨停歇之后,远方会挂上彩虹眼泪晒干之后,嘴角会扬起微笑。我已习惯了这样,是不想让自己过得太沉重,现在的我们,似乎习惯了这样的方式,这样的彼此牵挂
黎明的光线,是我路过黑夜的标签。身上的沉重感,心里涩涩的开始疼痛,一步一步,却仍然徘徊在圈里圈外的执着,我不知道自己还可以坚持多久,不知道自己还可以执着多久···
窗外飘着凄迷的细雨,暗夜无光,我的眼泪在复习着过去,往事点点滴滴,交汇成每一次刹那间的滴落,留在心里,扯下回忆的帷幕,轻叩着我那尘封已久的记忆之门,久久不愿去触及。
一个人得世界、一个人的狂欢、一个人的角落,一个人的落寞都属于我,我的孤单、我的无助,却始终在接听你们的电话是,尽力让自己表现的如此快乐,只是不想让你们太过操劳、太过担心,孤单的滋味,痛到极至,我知道就算是哭,也冲刷不走所有的悲伤
故作坚强的姿态,伫立在风中。细捻着指间的寂寞,聆听夜的清唱。因为,我知道我们的幸福父母脸上的微笑,我们的痛苦是父母眼里的悲伤,我们的成长刻在父母的根根银丝中,我们可以走得很远狠远,却总也走不出父母的心。
爸、妈!我只是狠想念远方的你们,想要跟你们在一起。能在傍晚时分,与你们携手在夕阳西下漫步,夕阳下的画影,印证我们幸福!我只是想让自己心事,有个倾诉的对象;只是想在受委屈了,有个依偎的肩膀;只是想在考试时,有个可以为我加油鼓劲的人;只是想···
訫,不能抑制的向往。不管希望期待是否会被磨灭,让心挣脱压抑,随着夕阳埋进海洋。
站在这迷离城市的街头,观看这车水马龙的情景,来来往往的行人,匆匆忙忙的赶往自己的目的地,为了生活而奔波,为了生存而不断地挣扎、
开始明白,青春的迷惑伤感在所难免;我终于明白,寻梦的道路不是我一个人;我也终于明白,前进的道路伴随着一颗拼搏感恩的心,就不会轻易地放弃初衷,我开始坚信汗水会超越泪水的意义,苦涩会辉煌生命的内涵,爱会丰富感动的源泉。
在风雨兼程的道路在,不是尽力而为,而是全力以赴!
执着自己的航标,因为有你在。