Our日全食 850字
part1初亏。
山顶,天空显得异常辽阔,悬浮在空中的云显得有些暗淡。
人群挤满了整片绿地。或而摆弄相机、或而嬉戏玩笑。唯独我像一个旁观者,一个人静静靠在石椅上凝视这一切。
纷乱的落叶,散在草坪上,任由地上扬起的尘土,将它覆盖。我喃喃道:“将我也覆盖了吧”轻轻扬起嘴角,却也无法掩盖那难以排遣的失落。
part2食既。
太阳月亮靠的越来越近了。
“~”我轻声念着这个名字,这个名字是那样的熟悉,为何我却感到亿万的陌生。眼前这个明媚的笑靥,为何我怎么也触及不到。空气被凝结了,欢笑声、鸟鸣声也暂停了 ,一切显得死一般沉寂,脑海里浮出一个个片段,心撕心裂肺的疼着。
池塘边,两个女孩讲着彼此的悲哀
校园里,两个女孩起着自行车驰骋
操场上,两个女孩走圈
走廊里,两个女孩聊着天马行空的龙门阵
part3食甚。
天渐渐暗下来我的心也如同这渐渐暗下的天空被愁云笼罩
我们都不相信永远,但我还是曾相信这份友谊会地久天长。直到你的身边有了更重要的朋友,但我记得你说“我们没有开始,也没有结束”我相信,所以我选择等待
天一下子黑了,是日全食,所有人欢呼着,幼稚的我以为看到了希望太阳月亮可以这样一直在一起,彼此成为彼此的唯一。
part 4生光。
你说“没有开始同样可以有结束”是啊,这句话已经给这份友谊判了死刑,宣告了结束。巨大的天幕下,我一个人站在悬崖边,眼泪止不住的滴落,没有任何言语,只求另一个人会好好陪你。
海鸟与鱼的相爱是一场意外,而月亮与太阳的友谊何尝又不是注定的缘分,只是太过匆匆,匆忙得我来不及接受。我知道我们都没有错,只是放手会比较好过
part5 复原
天又一点一点的亮了,月亮与太阳又将走向背离。越来越远的距离,谁能料到下一次的相遇会是多久,就算相遇,也不过是陌路相逢。锥心的结局,如同月亮与太阳的运动般无法停息。