我的暑假生活 850字
放假的第一天,我像往常一样,早早得起了床,慢吞吞得换好衣服,叠好被子,再慢吞吞得洗脸刷牙,吃早餐,最后慢吞吞得告别要去上班的妈妈,就打开了电脑。你可别误以为我要玩电脑,其实我是在完成周老师布置的一个作业——写一个自己暑假生活计划,并打印出来。利用平时学到的知识,我只用了10分钟,就在电脑上做了一个《暑假生活安排表》,就差等爸爸回来打印了。关上电脑,我想:一个假期开始了,我一定要改正缺点,在新的学期给同学们一个全新的我。既然说了,就要做到,我瞥了一眼书桌发现上面有东西,走近一看,原来是妈妈给我准备的暑假作业:一本字帖、两本试卷(一本语文、一本数学)以及一个作文本,里面加了一张纸,上面写着:每天两页字、语文数学卷子各一张、每周一篇作文。看到这一行字,我心想:妈妈知道我字写不好,就给我买了字帖,既然我字写得不好,那就练呗。说干就干,我拿起本子就写。过了不久,这宁静的暑假就被一场漏水打破了。一天,我和妈妈游完泳,走在回家的路上。突然,外公打来电话,说家里漏水了!我和妈妈急急忙忙跑回家,发现是楼上的水管爆了,妈妈叫来了物管,因为楼上没住人,所以物管只好请来开锁工人,撬开楼上大门的锁,才让人们进去排水。过了几天,妈妈和楼上的主人协商了一下,决定:楼上的主人负责把家里出了木地板之外的东西全部弄好,并赔偿我们1500元,这件事就结束了。后来,妈妈给我报了一个游泳班,经过15天的训练,我已经可以在很深的地方游泳了。这个暑假,我通过看电视,了解了许多的历史知识。每天中午12点45分,我总会准时的坐在电视机前,收看由袁腾飞老师讲述的《百家讲坛》系列节目——《两宋风云》,让我在从北宋到南宋这段历史的长河中畅游,让我那颗希望充满知识的心得到满足。因此,我长了不少知识。8月17日,我又去姐姐家,玩了一个星期,回到了家里,为开学做准备。
这就是我的暑假生活。