好一个春光明媚的早晨,小小国的“有点热”大师,躺在床上、撅着屁股,睡得正香。
“嗬,太阳晒屁股了”有点热大师从床上爬起来,无意瞥见枕头旁的一封信,“谁放在这里的?怎么没见过?”
好奇心的驱使下,有点热大师打开了那封信:
尊敬的有点热大师:
我是来自外太空的有点冷博士,我们冷星球抽中了你们小小国的愿望签,决定实现你们的愿望——过一次明天。如果有什么事要在明天做的话,请做好准备!
有点热大师刚刚读完信,不知从哪里升起来一股无名火,将整张信纸烧掉了。
“哦?真不可思议!”有点热大师似乎相信了。“我得做好准备!”说罢,他走出门,哼着他的至理名曲《最近有点热》:最近有点热有点热有点热……朝着非常冷博士的家走去。
“老兄,你知道吗?今天早上我……”有点热大师把事情全部告诉了非常冷博士。“哦,看来我也得做好准备了”非常冷博士若有所思的答道。
此后,有点热大师和非常冷博士逢人便说:“你知道吗?我们小小国可以过一次明天,快做准备吧!”
回家以后,有点热大师一边从皮箱里拿出一张几百年没有用过的沙滩椅,一边囔囔自语的说:“好久没去海边了,这次一定要去玩个够!”接着,他从床下拖出一套沾满了灰尘的登山用具,脸上浮出浅浅的微笑:“呵呵,终于有时间去登山了,珠穆朗玛峰,我还想登上去呢!”
非常冷博士呢?他正在商场没日没夜的逛着呢,你瞧,他那满脸的高兴劲儿,又看他身后那个随时可能撑不下的包袱,立刻就知道他为了过一个完美明天而“奋斗”着那!
市长刚合适坐在电脑桌前,已经呆了十几个小时了,你猜他在干吗?当然是在网上查找有什么能让自己快活的过一天的Good idea(好主意)了,再看看他那愁眉苦脸的样子,恐怕,这么多的点子他不知道选哪一个呢!
终于到了过明天的时候,大家背好自己的行李,站在时空穿梭道前,等待着。终于,一股浅蓝色的光射了出来,大家从现实穿梭到了明天,等低头一看!呀,自己精心准备的行李全都不见了!这时,天空中一个悦耳的声音响起:“只要心情好,没有那么多的准备也能开心!
果然,大家在明天玩得不亦乐乎,少了那些大包袱,心情也变得明朗、舒畅了。