这就是幸福 850字
幸福是什么?幸福是狂风暴雨后天边那绚丽的彩虹。幸福是什么?幸福是经历挫折失败那一声宣告成功的话语。幸福是什么?幸福是战胜挫折后脸上那一丝欣慰的笑容。其实,幸福是很平凡的,普通的,随处可见的,幸福,就在我们身边,而年少的我,却爱问自己,幸福是什么?这时,我才能知道,这就是幸福!
“咕咕,咕咕,十点了,十点了。”我无奈地看着眼前厚厚的卷子,资料,又听着闹钟报时的声音。“哎,已经十点了!”“月儿,来,天晚了,又冷,喝杯热牛奶吧!再过几天就要月考了!早点睡吧!”妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,小步地,慢慢地走了进来。“哦,我知道了!”我揉揉早已睁不开的眼睛,喝下一大口牛奶,提提神,看到妈妈露出了满足笑容。是啊!马上要月考了,上次月考失利了,这次一定要补回来。这次月考前,不仅我熬了十几个晚上,妈妈,外婆爸爸,也跟着我一起累,妈妈每天给我送牛奶,陪我复习,外婆给我做好吃的,因为要熬夜,所以弄了许多有营养的。爸爸下班也提前到学校来接我,节约时间。“呀!什么东西?”一股热流打断了我的思绪原来是妈妈吧洗脚水放在我桌子下面,“洗洗脚吧,提神!”“哦!”我把脚伸进水盆,那洗脚水的热流从脚顺着血管流遍全身,让我倍感舒适。我心头突然一颤,这不就是我要的幸福吗?当你努力学习时,亲人给你的关怀,这就是幸福。
“别挤啊!我看看!恩,这儿,杨金月,160名!耶!"我兴奋地跳出人群,用手机妈妈发短信,妈妈,我成功了!160,晚上请我吃好吃的哟!哈哈!这次月考的成绩出来了,我比上次进步了很多咯!我按奈不住喜悦的心情,在学校兴奋了一天,放学时我基本上是飞回去的。我推开门(妈妈早已把门打开了),高兴地说:“我赢了,160名!”“不错,快吃饭吧!妈妈说。吃饭时,我也不停地说。饭后,妈妈把我叫进房间,语重心长地说:“月儿啊,你这次进步虽好,但与其他人差距还是很大,你不能骄傲啊!”
是啊!幸福是什么?成功,也是一种幸福,不过这是肤浅的,深沉次的幸福是,当你成功时,亲人给你的鼓励啊!这就是幸福!这就是幸福,幸福是关怀,成功,鼓励等等。