战火中的它们 1000字
打开尘封的历史,曾经有这样一段记载南京大屠杀,死亡人数达30万以上,侵占财物无数,烧毁房屋无数……或许侵略者正在一点点淡忘这些,但我们中华儿女,我们身居于卧龙之中的中国人不会忘记。这是国耻,这是证据。
光阴似箭,日月如梭,今天让我们以电影的形式,来怀念那些曾经深处水深火热之中的中国人《五月,八月》
片段一
一只猴子在屋顶飞跑,它时而停下眺望,时而急速跳跃。跨过一座座被烧毁的房屋,却只为了在枪林弹雨中找到主人的身影。但是,子弹是冰冷的,它象征的就是无情。在小猴子即将跨越到另一座屋顶上的时候,那一丝冰冷穿透了它的脚,伴随着枪响,一股鲜血向外涌出。它躺在屋顶,眼中依稀出现了主人的身影,它站起来了,依旧是同样的速度,奔向主人……但同样的是,又是一阵寒冷,只不过是穿过它的心脏。它倒在了主人的面前,它的目光一直在主人的那个方向……它只是一直猴子,一直从小被人养着的小猴子,它不能用什么物质来回报主人,唯一能做的,就是在主人有危险的时候在他身边。如果说这是一场因贪婪而发起的战争,那么这只猴子就更无辜。它在家园被烧毁时选择宽容;它在主人被追杀时选择了追随。对于人类的贪念,它从不干涉,对于人民的财物,它从不奢求,而这些几乎是所有人都无法做到的。
片段二
做到忠诚,如果说猴子算不了什么,那么狗呢?同样在这部电影里。两个小女孩的父亲为了出去给大家带来生机,毅然决定冲破封锁线。而此时,家里的一只小狗也跟着出去了,它一路紧跟,不敢落后半步。第二天晚上,正当全家人还在为之充满希望吃饭时,一身脏兮兮的小狗回来了,但那父亲却再没有回来了,只剩下一只断臂让家人伤心。而那只狗,又嗅了两下手臂,也站一旁去了。我想它或许是为了记住主人的味道吧。手臂埋葬,气味消失,而那条狗再一次出门了……
也许这些动物没有人类的智商高,但是它们的精神却不亚于我们;也许它们只是我们心中的一种笑柄但他们对我们却绝对忠心;也许它们对美好也十分渴望,但它们却绝不会因此去伤害其他人。
如果不是人类的贪念,或许它们可以安乐地生;如果不是无休止的战争,也许它们也能给我们带来欢乐。它们面对战火,选择的不是落荒而逃,相反却是勇于面对。
我们的雄鸡还在这里,它依旧用全新的眼光展望世界;我们的卧龙也还在这里,它仍然等待一股力量让它爆发。别人的贪恋让它大伤,但也让它坚强。假如我们都具有那些动物高尚的精神,或许那一阵声响,那一场战火,那一丝贪念也不会再出现。