字字潋 850字
我们的灵魂,一半在反抗,另一半在寻找就赎。
不是我执意在人来人往中逆流而上,不是我执意逃出前行的队伍。我拍了许多张照片关于废旧的铁路以及脱线的风筝,你说:真够落魄。
事实上,我只是渴望自由而不被约束。因为,我想去征服一座高山,我想站在高处俯视一片汪洋。
放逐是为了寻找灵魂的栖居地。
一个人,如果做了一件最想做的事,生命会不会更加充实?一个人守住了最初的坚持,会不会真正快乐?大大世界,我只有一个小小的愿望,而它被贴上了叛逆的标签。无关个体,每个人都在同现实孤军奋战。如同逆水的鱼,睁着空洞的双眼大口喘息。在别人的不解中茫然前进,然后,我们死了,躯体顺流而下。
“夕”字多一点,右面是面旗帜。又过了一夜,我举起白旗,向岁月示意投降。为青春的狂妄与偏执立一块碑,偶尔回顾一下,便是“祭”。
总是认为我们的前辈骨子里充满了世俗,他们很容易被时光与世事的洪流冲淡,最终每个人都有一副冷漠的面具,并以过来人的身份讲述过往。
我们鄙视他们的教导,他们嘲笑我们不谙世事。于是我们不断地证明,榕树上,课桌上,墙壁上,布满了友谊的约定。然而彼时,我们沉溺在自己的故事里,忽视了那些变浅了的最原始的字迹,那属于上一代的烙迹。
终于,空间的旷野里我们失去讯息,时光的冲击下,一不留神,我们便松开了手,从此在没有握起。我们湿漉漉地靠岸,仿佛失忆的探险者,开始着孤岛上的新生活。直到某天,恢复了意识,物是人非,我们已学会了曾经那些教训的语气。
时光,如果我现在认输,你会不会留给我有关青春的完整记忆
虽然道路如“弓”字般曲折;
虽然曾经和现在弓着腰走路,
虽然那张弓依靠了很久。
但是……
我已经开始不将一切情绪写在脸上,我已学会以不羁的眼神直面现实,我已习惯以倔强的背影面对失败、落寞、孤独。挺起不屈的脊梁,抬起苍白的面容。青春太短,来不及悲伤,我只想变得强大。
后记:字字潋,如水波般漾起涟漪,拾起的花瓣总拼不成完整的花,可你已看到花的模样。