音符椅 850字
通过采访一些居民,我们发现居民对最近街道上新出现的一种交通工具——音符椅有着强烈的好感。这是怎么一回事呢?我采访了音符椅的制作人——我的小学同学,也就是如今被全世界誉为最伟大的科学家郭耀文。
郭耀文说:“这是我最新研制也是我最自豪的产品之一——音符椅,他的车轮是伴随在椅子下面的一串音符,这些音符五彩缤纷,让人看上去就有好心情,他们的排列顺序是多、来、米……”“那椅子呢?椅子除了坐,那还有什么用?”我迫不及待的问。“哈,椅子啊,它还可以随着你的心情变色。如果你心情好……”我打断了郭耀文的话,说:”我现在心情就很好,坐上去试试不就知道变什么色了吗?”说着,我正好看见角落里放着一把崭新的音符椅,我刚要一屁股坐上去,郭耀文立刻喊道:“不要这样!要轻轻地,不然会减短它的使用寿命的!”我立刻把速度放慢,轻轻地坐上去。刚坐下来,椅子立刻变成了透明的,原来心情好的时候会变成透明的呀!真神奇!”我心想。郭耀文接着说:“当你心情不好的时候,椅子就会变成枣红色,紧张的时候会变成绿色,放松心情,但太过松懈,椅子会变成蓝色……”
我们滔滔不绝的谈论的时候,外面忽然有一条闪电划破天空,紧接着,倾盆大雨哗啦啦的下起来。我问:“那如果像现在一样下起大雨怎么办?”我原本以为这个问题可以难住郭耀文,可没想到她自信满满的说:“你坐上去试试吧!”结果让在场的所有人都大吃一惊(除了郭耀文),我身上没有一滴雨点!郭耀文笑着说:“你别看它只是一把椅子,其实在它的表面被我覆盖了一层保护膜,是透明的,你根本感觉不到它的存在,所以坐在椅子上就不会觉得闷。”
采访结束了,郭耀文送我了一把音符椅,当它载上我准备回家的时候,郭耀文好像想起了什么:“还有一个功能……”可是,因为雨声太大,我没能听清。这时,从椅子下面传来一阵美妙的乐曲声,我猜想:“让劳累一天的人在回家的途中享受一曲美妙的音乐,这恐怕就是郭耀文所说的最后一个功能吧!