一千年了,世界依然如此,我们所在的两个星球依然完整的存在着,唯一缺少的,恐怕只有我了,没有你,生死于我又有何不同呢?我的尸体在苍穹下腐糜,思维空白,只有你清晰的出现,温暖的微笑,而我,只是一缕青烟,随时都会被风划破,烟消云散。
一千年,不是个短暂的时间了,可我对你的爱依旧如此,世界可以被遗忘,而你不行,我真的无法遗忘。你是我的支撑,如果哪一天不爱了,我就化成一滴血,浸染你最爱土地,淡淡的斑驳,净化了泥土,一种温湿的疼痛,风吹不散它。是啊,风怎么能吹散呢,毕竟是一千年的感情啊,岂是说搁浅就搁浅的。
其实一千年前我就死了,而在那一刻,我们擦肩而过。我在走向归宿的途中闻到了你的香气,那是一种让我晕旋的气息,比“Kenzo--倾夜”的香气更暧昧,也更渺远。
也许你还不知道,“Kenzo--倾夜”是遇见你之前我最爱的香气,淡定的鸢尾花香,轻轻的沾染着妖媚的迷迭,氤氲而生,交杂起落。可是,我竟然把它遗忘了,因为你,我忘记了曾经挚爱的香气,难道,你我真的能如此交集?
你最终还是没有感觉到我,我静静的站在病房外,凝望着躺在床上的你,纯白的床单微荡,大把的阳光倾泻,我听见你微弱的喘息,终于,推开房门,走近你,伸手抚摸你干燥的皮肤,亲切的触感,我知道你不会有所感觉,因为我只是一缕烟,虚幻却又真实的存在着。我努力伸手,想拭去你嘴角淡淡的血迹,这时,你微微的侧了一下头,一簇黑发耷在我手上,传来你的温度,我不敢再微动一下,怕碎了你的思绪,见你熟睡过去,我才起身,哪想,你竟反拉住了我,说:“不要走,请……不要走。”我就这样怔怔的站着,说不出一句话来。你究竟把我当成了谁,是你爱的人吗?
是,你深爱的人吗?我想问,却发不出任何声音。你就这样拉这我,没有松开的意思。我挣脱你的手,终于忍不住,俯在你耳边说:“我爱你,金李。”说完,我快速起身,走掉,推开房门的那一刻,我留念的回头,想再看看你,没想到,你竟然笑了,好美,像绽放的鸢尾,清香明媚,璨若苍穹,我不可思议的看着,难道,这是为我绽放的笑容?不可能,我不敢相信。
可我又情愿想成你在为我而笑,多少,心里有了些慰藉。
(未完代续)