夜 850字
日落西山,暮色四合,和煦的阳光又一次消失在我的双目中,我没有象往常那样极力的去拖住她的衣角,我也不知道为什么,但我知道的是我还有更想留住的东西,那就是——夜。
被繁星点缀的她总觉得很特别,黑色的连衣裙,乌黑飘逸的发丝儿,看起来总是那么有精神。有人说,黑夜给了我们黑色的眼睛欣赏她的美丽,自然的美,纯情的美,神圣的美。我总用呆呆地眼光去看她,因为此时我能看见我自己的内心,我明白那是我的内心,那闪动的是我无穷的心思,它们总是静静地待在那,我并不知道为什么,只是风儿撩乱了我的发,让夜儿更加充满诗意,使我陷入了沉醉,醉在她的美丽中,妩媚中,高尚中,平淡中。我忘却我该做什么,忘却我该想什么,就一双眼一直停留在她的身上,树叶儿此时簌簌的歌唱着,伴随着那一阵阵虫鸣,这岂不如同那美妙音乐吗?平静的频率,急促的乐感仿佛正悄悄地撞击着我的心。这美的一切比夕阳更富有诗情画意,也不同于那昙花,昙花一现之后就只留下让人回忆的余地,而她的美总是慢慢地滋润着,悠悠的,缓缓的,是让人不厌的。我贪婪的享受着,自从我深深喜欢她后,上百个夜晚,我还是如此不知满足,而她也总是静静的待在那里,似乎没有注意到我的举动,这,我满足了。
她也是那么平凡吧,毕竟都是这浩瀚宇宙中的渺小一物,但在我看来,我永远也没办法把她尽收眼底,她也是一片天空,一片无边的天空。有人说,做人学会满足。我承认,但我却认为,人就不要学会满足,因为满足之后就不会学会去追求了,人的生命没有了追求,那是昏暗的,是暗淡的,是没有色彩的。我伸出手,伸向了她,我幻想着,这是她的手,我触到了,感觉是幸福的。完后,我才傻笑着,自嘲到,我怎么这么笨啊……
第一次注视她时,星星并没有出现她的身上,但她并不暗淡,而是另一番风情,朴素的字眼便悄悄的被我用到她身上……懵懂的我从那次开始,便就在自己记忆的白纸上画下了最简单的她,逐渐离开懵懂的我,记忆纸上她的身影却逐渐清晰,色彩也越来越丰富,我对她的喜欢也就越来越深。
晨曦的第一缕阳光洒落在我书桌,她早已消失在本属于她的那片天空……