在人的一生中,刻骨难忘、或值得感谢的人有很多,但是,那颗感恩的心时常总会将其中的几个忘却,这是一件多么令人痛心的事!昨晚,与伙伴在楼下瞎逛着,谈着谈着,就谈到了吕老师。吕老师,我的数学启蒙老师,虽然已经很久没有打开过记忆的扉页,三年级与她离别时的一幕幕仿佛就在昨天。谈到后来,思念实在让我无法往下说,只得草草再见,回家睡觉时一个人静静地走在回忆中。
我清楚的记得,那天天气特别好,阳光明媚。可是,在班上,所有的同学都在穿一件事:吕老师要走了,她要到芜湖教书!班上人心惶惶,我也同样怎么也高兴不起来。整个早读课都在议论这件事,直到吕老师出现在门口,同学们的心才稍稍放了下来。只是,她没有走到讲台的最中央,但仍是笑咪咪的看着大家。马老师也过来解释,说吕老师只是到芜湖办点事,那些传闻都不是真的。就这样,就再也没见过吕老师。那时我天天想问许下承诺的马老师,吕老师真的会每星期回来一次吗?只是每次都没心没肺的忘了。
那时候,我们3班和现在一样喜爱上体育课。每次吕老师上时,总会和我们玩转向游戏。“向左转!向右转!向后转!”“哈哈哈哈哈……”每次都有几个人转昏了头,成了我们笑一节课的把柄。我们笑,吕老师也笑。只见那明晃晃的哨子晃来晃去。吕老师的笑是慈祥的,有感染力的,大伙一看见她笑,我们的烦恼也就忘到九霄云外了。
还记得特别深刻的是一次吕老师带我们上音乐课。每次吕老师示范唱时,那比如今曾轶可的绵羊式发音还要打颤。我们听着听着就抖了起来。我们没有“绵羊音”抖得自然,互相看着,噗嗤一声就笑出来了。我们在底下笑成了一团,而吕老师还在上面伴着老到没有牙床的录音机打颤地自我陶醉着。
那一段段零零碎碎的片段中快乐时不时再次溢了出来,倒了我一身,也随着回忆笑了起来。这些也仅仅是回忆罢了,只是自己明知吕老师发火的样子很凶,可是怎么也记不起来了。我真的害怕忘记了这一切,用笔记录下来是最好的方法了。虽然写得并不好,但是随意的语言下却藏着一颗感恩、炽热的心啊!
谢谢,所有的老师!