雪花 850字
我的家乡在黑龙江北部,是一个比较严寒的地方,雪就是这里一个奇妙的景观。
啊!下雪了。
透过明亮的玻璃的窗口,我看见雪花在空中飞舞,飘洒的雪花,像柳絮一样的轻盈、纷繁;又像盐一样洁白、柔美,是那样的晶莹、剔透------,雪越下越大,不多久,窗外的一切变了,漫天洁白,浑然一色,行人的衣服上、头发上、眉毛上都沾满了雪花,一切都变美了。雪小了,打开窗户,伸出手,一颗雪落在我的手上,慢慢的融化了,我想雪不就是这种精神吗,甘愿为人奉献。不获得报酬。
雪仍然下着,远处已是白茫茫的一片,雪落在地上,当人们从她的身上踏过去时,她没有任何的怨言,我敬佩雪花,雪花,来去匆匆,但却给大地带来了色彩,她净化了空气,消除了噪音。自己无怨无悔,人们用雪花做各种事。而雪花却只奉献不所求回报
雪花的精神,洁白晶莹,雪,美好的化身。
我们的中间不就有像雪花这样的一些人吗,他们默默无闻的为社会做着贡献,比如道路上的清洁工,他们在生活中任劳任怨,但却为大家创造出了一个舒适的环境。他们在干最累最脏的活。但所取得报酬却很少,他们就像雪花一样。
我的家乡在黑龙江北部,是一个比较严寒的地方,雪,是这里最常见也是最奇妙的景观。
啊!下雪了。
透过明亮的玻璃的窗口,我看见雪花在空中飞舞,飘洒的雪花,像柳絮一样的轻盈、纷繁;又像盐一样洁白、柔美,是那样的晶莹、剔透------,雪越下越大,不多久,窗外的一切变了,漫天洁白,浑然一色,一切都变美了。
雪小了,打开窗户,伸出手,一颗雪落在我的手上,慢慢的融化了,雪花,来去匆匆,但却给大地带来了色彩,她净化了空气,消除了噪音。雪落在地上,当人们从她的身上踏过去时,她没有任何的怨言,自己无怨无悔,我想雪不就是这种精神吗,甘愿为人奉献。不图获得报酬。
我们的中间不就有很多像雪花这样的人吗?!他们默默无闻的为社会做着贡献,比如马路上的清洁工,他们在生活中任劳任怨,但却为大家创造出了一个舒适的环境。他们在干最累最脏的活。但所取得报酬却很少,他们就像雪花一样。
雪,洁白晶莹,雪,美好的化身。我敬佩雪花,更敬重如雪花般只求奉献不图索取的人们。