春雨刚下过,地上却还是白茫茫的一片,总觉得今年春天来得太迟了。人们都还是不由自主地裹住了衣裳,不断朝天空仰望,总盼着春天快来,他们好脱下厚实的衣裳。盼啊盼,终于盼到了春天!呵呵,他们不知道,这一切都是因为我,说起来,我还真是惭愧呢!
“啊!睡得真舒服!”刚从睡梦醒来的我打了一个打哈欠,揉了揉惺松的睡眼,一看季节表,啊?现在还是冬天呢!可我已经睡不着了,干脆趁现在还没到上班的时间,去人间走一走吧!想着,我便乘着云彩到了人间。
我这身春姑娘的打扮可不敢到大街上溜达,所以我到了森林。森林里也是白茫茫的一片,说实话,我还真没见过雪,真是兴奋得不得了。我一会儿弹弹树上的白雪,一会儿躺在雪地里打滚,还在冰冷的河面上溜冰呢!真是太冷了!可我依然兴致勃勃,森林里没什么小动物,因为大家都在冬眠嘛!所以我的笑声在这宁静的森林里显得格外清脆、响亮!
正玩得兴起,突然听到城市的方向传来了一阵阵谩骂声。我感到好奇,便冒着被人发现的危险来到了城市。我竖起了耳朵,想听听大街上的人们在骂谁。“今年是怎么回事?这春天怎么还不来?”“就是,要让我们知道是谁在管理春天的变化,我们可不饶她!”我一听,不由得慌了!再朝地上一看,地上湿漉漉的,原来已经下过春雨了!我竟然耽误了工作时间!没办法,回天界请罪已经来不及了,只好先开始工作了!
我飞到半空中,挥了挥衣袖,将白雪们送到了云奶奶那里看管。又拍了拍手,将沉睡着的小树苗,种籽,花草全都叫醒了,一个个争先恐后的从房间里跑了出来。然后又跑到了地平线边,将太阳身上的雪拍干净后,将太阳拖上了天空,太阳可真重!人们一见太阳出来了,便像竞赛一般,抢着脱衣服,脸上也露出了高兴笑容。为了表达我的歉意,我为人们送上了一簇簇盛开的鲜花,来衬托着美丽春天。人们对这歉礼感到很满意呢!
事干完后,我急急忙忙赶回天界复命。“春姑娘,你也真是的,身为四季之一的春季的掌管者,怎么能玩忽职守呢?这次就罚你将春天延长半个月!”“是!”我毫无怨言,可……夏姑娘,你别怪我,接下来,恐怕人们要埋怨的就是你了!