最后一碗水 850字
万物生长靠太阳,而水更是生命的保障,人可以几天不吃饭,但不能不喝水,可想而知,水对万物的重要性。然而,在我们生存的地球上,水资源正在逐渐地减少,可是许多人全然不觉,还在夜以继日地浪费水。
一天,我正在睡午觉,不知不觉地感到浑身燥热。我睁开眼睛一看,啊!眼前是一片沙漠,这到底是怎么一回事?我不知不觉地渴了,就不管怎么回事,开始找水喝。
我走了很久的路,终于看见了一碗水,非常高兴。当我端起那碗水就要喝时,一个小兔子走过来,盯着我。我从它的眼睛里看出了喜悦和悲伤,它喜的是看到了水,悲的是她喝不到。我不由自主地问道:“你要吗?”它结结巴巴地回答:“没没没••••••错。”我问道:“只有你吗 ?”它摇摇头说:“还有。”我知道它是鼓起勇气说出来的。我跟随它来到它的伙伴那里,“啊!”我惊叫起来。兔子的伙伴居然是两只小鸟、一只小狗和一只小花猫,它们一个个无精打采的,真叫人担心。
小兔子说道:“小黄鸟叫小黄,小红鸟叫小红,小狗叫小汪,小花猫叫小花,我叫小白,我们一直在找水。”
好奇地问道:“这是怎么一回事?”小汪回答道:“这不全都是不爱护环境的人类造成的。”我忙说:“不要这么说。”小花唉声叹气地说:“是啊,都已经过去了,还说有什么用呢?“对啊。”小白说完低下了头。我看着手中的那碗水,心想:这不会就是最后一碗水吧,该怎么办?看着它们一个个焦渴的样子,我只好把那碗水放在它们的面前。它们都面面相觑了,推给它又推给它,谁都不喝。我问它们:“你们怎么不喝?”小白说:“这里只有一碗,喝完就没有了,再说我们喝又不够。”小红叫道:“这里有一棵枯树。”它们全都跑去,异口同声道:“把水给小树吧。”
我照他们所说的去做了。可是这样我们就没有水了,我们舔着干裂的嘴唇,无力地躺在沙漠上,就快要死掉了。
突然,我猛地惊醒了。啊!原来是一场梦,这场梦太可怕了。想想自己平时一些浪费水的做法,我感到十分惭愧。以后,我再也不会随意地浪费水了。
为了我们赖以生存的地球,为了所有的生命,也为了自己,让我们立刻行动起来,投入到节约用水的行列中去吧!