清晨,一簇百花映入我的眼帘,绽放得那样自由……
每天早晨,社区里总会有一个老人在捡垃圾,不论早晚。
整理好着装,大步迈向楼底,“有幸”撞见了他在垃圾箱里“翻箱倒柜”,我以“迅雷不及掩耳”的速度从他身边走过。可不知为什么,离开后的我总是情不自禁地想要回头,视线只得停留在他的身上。
我打量着他,他确实很平凡。衣衫褴褛,却把自己打理得很整洁;皮肤黝黑,皱纹却仍旧依稀可见;像是年龄早已过了半百,手脚中却依稀透露出一丝熟练。我连忙收回自己的目光,生怕他突然一回头,发现些什么。
我早已走远了,可是心里、脑袋里、思想里却全被刚刚那个素不相识的沧桑的背影给填的满满的。忽然,我悄悄一抬头,一棵开满着白色花朵的树屹然挺立在眼前。树枝上,有的花已经全盛开了,有的还只是半开着,还有的才只刚刚长成一个娇小的花苞,羞答答的……
它们,都在努力地绽放。
这条路旁,向来是没有花朵的,更提不上洋溢着花香,可如今,眼前的景致让我不由得惊叹:花儿那样脆弱的生命,或许你一不小心就会使它凋枯,可它却仍然那样努力绽放。这是为什么呢?我若有所思。
一不小心,时光就匆匆溜走了。几天后,那棵不平凡的树上总是惹得路人不断回头。它们笑得更欢了,一朵朵争先恐后地开放,生怕一不小心,没有人看到它最美瞬间
这不由得使我想起“最苦的树,开最香的花”。
或许它们那短暂一瞬的绽放,是心底酝酿已久的热情渴望
我深知,那是永不凋落的芳香。
风景这边独美,每一朵都充满着活力,洋溢着快乐,那么自由地展现着自己的美。
风景这边独美,一朵朵如雪花般白皙,如梅花般贞洁、孤傲,如牡丹般娇艳欲滴。
风景这边独美,我惊羡于它们的美。它的美并不是那么容易被发现,若是你不曾亲自来到这里,自然是无福消受其美丽
枝头的白花俏皮地打闹着。一念之间,我隐隐约约又看见了那个熟悉而又陌生的背影,隐隐约约嗅到了白花那与众不同的芳香……