当一年只有三季 850字
大家好,我是一只麻雀,确切的说,我是一名记者,一名家喻户晓的记者。我的出名,全因为x年x月x日我报道了一则罕见的新闻。
“滴答、滴答、当!”钟表的针指向七点,时值秋末时份,天气阴凉。电视机里播出了令全球震惊的新闻:
“现在为您播放一条本台刚刚收的的消息,经科学院证实,今年只有三个季节,将会缺少冬季。动物们的生活会怎样呢?请听听由麻雀记者在现场发回的报道。”电视上的老虎播音员激动地直拍桌子。
“观众朋友们您好!我是麻雀记者,现在由我为您现场报道如今动物们对此的想法。”这时,我身后走过一个松鼠。哈!来得好不如来得巧,我不会放过任何一个采访机会。“松鼠大叔,请问您今年会怎样度过呢?请谈谈您的看法。”“啊,这个,我觉得还好吧,至少不用那么累得储藏冬天的食物了,天也没有那么冷了。”“好,谢谢您能接受我们的采访,看来松鼠家族还挺乐观的呢!下面让我们去采访一下熊家族的成员。”经过两个小时的飞行,到达了熊大伯的家门口,经过几番询问,终于得知熊大伯去了医院。我们便马上奔向熊医院,那架势,就像狗仔队去抓拍大明星。到了医院,哇!来看病的熊真多啊!等候的队伍排了几十米长。早了许久也没找到熊大伯,我们便找了一个熊大哥采访:“您好,请问您觉得过这样的日子有什么样的感觉?”“要问感觉嘛,就是现在整天睡不着。就是因为今年少了冬天,所以搞得我们熊睡不着觉,害我买了一车的安眠药也不管用!”“1099号请到103号窗口就诊。”医院的大喇叭喊道。“哎!来啦!”那位熊大哥便跑进医院里,头也没回。“看来,没有了冬天对这些熊们影响还不小。”我下了一个结论。
“之后,我们还采访了企鹅、乌龟、候鸟等,我在里就不一一报道了,没有了冬天对动物们的生活都有影响,看来,冬天对动物们来说还真的挺重要。主持人,现场的情况就是这些!”
画面又接回了大厅,“好,感谢记者从现场发回的报道,观众朋友们,有何新的消息请您同我台及时联系。本期的新闻联播到此结束,谢谢您的收看,再见!”
假如,以后的每年都是没有冬季,那么人类朋友们,你们会有何感想?