魅力 850字
生命犹如海洋,生活恰似轻舟,扬起风帆,穿梭于人生的隧道。白帆迎接的是狂风和浪花,而碰撞出的幸福或忧伤,或消极。但只要你用心体会,世间万事万物都是有魅力的。
人生的魅力
大千世界,芸芸众生,我们是千万颗精子中最幸运的一粒,于是开始了一道清澈的迢迢前去的河流。生命对于每个个体来说,都是美丽的奇迹。每个生命祈求光芒,祈求与众不同的魅力。这样的魅力来自我们积极的生活。诗人有语:生命如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。正诠释着流金岁月和漫漫人生。生命的魅力吸引着我们:儿童是初枝上的花蕊,娇嫩的花苞里蓄满了晨光与希望;青年是怒放的花朵,朵朵青翠欲滴,显示了无穷的青春活力与鸿鹄之志;中年已是盛开的花朵,花瓣渐失娇嫩却日趋成熟,蕊中结满累累的硕果;老年迟暮的“梅花二度”更显其俏美和饱满。人生的每一个阶段都充满了魅力,我们要以超脱红尘的潇洒来参悟生命的真 谛。
等待的魅力
记得一本书的结尾,作者回答自己为什么成功的原因是“忍耐,等待”。等待是人生必不可少的,它是一坛醇香而浓烈的酒,酝酿着不凡;是一首清灵而隽永的诗,跳动着灵性;是一曲东风破,只为在琵琶中消逝在远方……等待的魅力,在于让人的心灵有所寄托和追求,每个人都应该欣赏等待或苦或甜的魅力,它带来的是你美好梦想。等待经过一年,贝克汉姆的任意球拯救了英格兰队;等待经过十年,杨过与小龙女相逢,重述了神雕侠侣的情缘;等待经过百年,香港回归开创了中华民族世纪之交的新纪元。无数事物一开始给我们布下了一道道美的陷阱,但只要我们学会等待,就会欣赏到它最后的魅力。
自信的魅力
都说眼睛是心灵的窗户,那双自信的眼眸会放射出理想的光泽和魅力,那是一种具有魅力的气质。因为自信,诸葛孔明演绎出七擒孟获的经典战役;因为自信,王勃的文章在腾王闯下永恒的印迹;因为自信,爱迪生终究找到梦想中耐用的灯丝;因为自信,贝多芬用感觉为世人留下华夏乐章,自信的人总是充满魅力的,用那坚强的心灵去把握前进的罗盘和信念
魅力不是诱惑,它无孔不入,是一道色香味俱全的佳肴。人的魅力不在外表,而来自内心,那股不庸俗的力量和对生活的热爱。