世界没有了摩擦力 850字
“叮铃铃……”我的小闹钟响了。
我睁开惺忪的眼睛,正想坐起来,却突然滑到了。剧烈的疼痛使我清醒了不少。这时,我才想起来:噢!原来今天是"世界远离摩擦力实验"的第一天,我有幸成为了实验的志愿者中的一员,并搬进了仪器技术服务态度一流的新式"无摩小区"。
我拿起衣服,而它却顺利的从我手中滑落,但是我不气馁,再来一次,可还是这样 ,反反复复,结果却一如既往。我失望极了,但我想:再来一次,说不定就成功了。果然,这次是一帆风顺哪!衣服一下子就滑倒了身上,但是一点都不暖和,衣服和身体总是隔有一段距离,似乎衣服与身体闹别扭了似的。
穿好了衣服,该洗脸刷牙了,由于摩擦力的消失用牙刷刷牙,牙没有刷成,牙膏却涂了满背,一块湿毛巾,怎么都拧不干,吃饭时,夹起一根菜,便又掉到了盘子里,以往有序,便捷的生活,此时此刻我是多么怀念
该上学了,我穿着特殊的剧烈摩擦鞋走在大路上,谁知,没有摩擦力,不论是什么鞋,就算你穿了钉鞋,走几步也一样能会摔倒,我只得小心翼翼地走着。虽是如此,但我还是摔得遍体鳞伤。路上的情况也不是很好,车与车都撞到一起,交警们都是皱着眉头,虽然已在尽力补救,但交通事故还是频频发生。
终于,历经了千摔万倒,终于走到了学校,一看,眼前的景象让人哭笑不得。同学们都被摔得鼻青脸肿,一个个叫苦不迭。一群伤员聚在一起,自然是两眼含泪了,一个个都在抢着诉说着自己的"悲惨遭遇",哪还有心情上课,原来他们也都和我差不多。
回到家,我小心翼翼地坐在沙发上,生怕自己会滑下来,此时,我打开电视机,电视中说道:"世界远离摩擦力试验"遭遇不好,在第一天便有志愿者打退堂鼓,几乎所有人都受了伤,大小不一,甚至有人连骨头都摔断了,幸运的是无一人驾鹤西去。"世界远离摩擦力"试验总负责组考虑到公民安全决定停止试验,志愿者可即日回家。我高兴地跳了起来,往家没命的疯跑,虽然摔了很多跤,但我一点都不觉得疼,突然,我又重重地摔了一跤。不,这次不是因为没有摩擦力。而是在家门口,那个有摩擦力的地方,幸福的、快乐的一跤。
有摩擦力的感觉真好!!!