军训体验 850字
今年,我告别了小学,考入了北师大附中成都实验中学。迎接我们这批新生的第一件事就是“军训”。我早就从参加过军训的大哥哥、大姐姐那里听说过有关军训的一些事情,得知军训期间的训练、生活都十分艰苦,我怀着兴奋与紧张的心情开始了我的军训生活。
8月22日早上,我们穿着统一的迷彩服,在学校集合上车。经过一个半小时的车程,我们到达了军训的营地——成都武警训练学校(武警成都指挥学院)。在分班中,我和其他班的几个同学分到了一连一排二班,在几天军训的相处中我们成了好朋友。虽然我有心理准备,可军训生活并没有我想象的那么简单。
在训练开始前,教官给我们讲了一下作息时间:早6:40起床,6:50出操,7:00吃早饭,7:30整理内务,7:40~11:45训练,11:50吃午饭。12:30~14:30午休,14:30~17:40继续训练,17:55吃晚饭,18:15整理内务。19:00~21:00训练,22:00熄灯休息。细算一下,一天共休息10小时,训练9小时,整理内务和其他5小时。训练强度如此之大,以至于有的同学累昏在训练场上。教官对我们的管理十分严。早上吹号5分钟后还没有在楼前集合的,要围着操场跑5圈;晚上熄灯后讲话的,要罚打扫厕所。为避免早上集合迟到,我们寝室的同学都穿着迷彩服睡觉。教官同时也十分和蔼。不管遇到什么事情,教官都会主动询问并帮你解决。而且教官们还十分幽默,特别是我们的连长,无论高兴还是生气,都会笑——只不过生气时是一脸坏笑罢了。在前7天的训练中,我们有时顶着炎炎烈日;有时淋着瓢泼大雨,正是这高强度的训练磨练了我们的意志,让我们在第8天的汇报表演中展现出我们最完美的一面。
期待的日子一转眼就来了。
在汇报表演的那一天,我以第四方队副领队的身份和主领队一起站在队伍的最前面,我们的任务是带领方队走完分列式。当我们的方队迈着整齐的步伐走过主席台时,我看到了校领导们肯定的目光,感到十分欣慰与自豪。
如今,军训早已结束,我却忘不了军训所带给我们的体验。正像汇报表演那天主持人所说的一样:“军训是一所大学,将我们培育成长,军训是一座熔炉,将我们百炼成钢!”