又一次月考结束了,再一次失落开始了。本来考完试的晚上是缓解疲劳、放松神经的“消遣日”,却被残忍的估分行为变成了快乐的“祭日”。学生的命根在分,刚走出考场就收到了宣判死刑的正确答案,一张“剩”纸带走了我的半个生命,如绳索,套牢了我的心,狠狠的,扯走了我的灵魂。
此刻没饿宣泄的力气,再说要宣泄的对象是自己,只能眼睁睁盯着自己卷纸上和正确答案彼此陌生的孪生兄弟,心中默念着:相煎何太急?考试是阴影,难以摆脱,走出去还会走回来。我们本是喜阳的植物,年纪虽却长期不见天日,怎么能企盼我们能不再忧伤而快乐健康成长?生长的“温室”就无法让我们茁壮,它要求我们产出的是果实,我们的特长却是枝繁叶茂,无情的筛选让我们失去了活力,被忽略的岂能仅仅是我们的景观价值?是泣出我们血泪的内心!此刻心上已经慢慢的学会平静,然后微笑,亦是苦笑,不记得这是从哪里学来的缓解压力的办法,也未曾发觉它的效果究竟在哪里?也许这样,是在表现这个虚伪着的乐观的心,还是在同样失败同学面前留下的一丝颜面?总之,莫名其妙的笑了,不是坦然,而是忐然......
其实当时真实的想法是哭,但男人的泪水应该流向哪儿?沧桑的脸庞就是没饿泪水的灌溉造成的!哭的不是委屈,而是理想与现实的不平衡,是希望破灭的痛心。从清晰到惋惜,仅仅是时钟无声的划了几个圈,其实从生到死,抑或从死到生,也不过是那么几个圈。泪水还是流向了心里,冷却了炽热高傲的心,疾行的目标与膨胀的欲望需要一个急刹车来冷静一下自己反思一下自己:将光阴堆砌在路旁的后果只有被晚归的跌跌撞撞所伤。行走在消逝中,抓不住时间的身躯就只能被留下独自哭泣了!追问过去,我是迷失在哪里?人生的天平倾斜向哭泣,被抬起的那端写着的是“笑”,浪费时间上网,花费过多的时间打篮球,大好的时光在发呆,自习的时候想着生活琐事......我是过得太潇洒了,笑得太多了,学习是件苦差事,除了高考的“笑”,过程中的笑,只会耽误行期!而我,恰恰陷落了!