我渴望得到布娃娃 850字
小时侯就有一个纯真的愿望,希望有一个可爱的布娃娃陪伴我,与我一同分享,与我一起分担……
同班同学中,大部分女生都有属于自己的布娃娃,她们每天来学校都来兴高采烈地谈论它。而我,却站在一旁眼红地看,想哭,却始终没有眼泪……
夜色漆黑,那一幕,我该怎么忘?只能留它在伤痕里,眼睁睁地等待,擦不去,抹不掉……
“啪――”的一声,手中的碗悄然落下,面对爸爸这张气势汹汹却有苍老憔悴的脸,我只能傻傻地低下头,望着地面,望着地上那一滴纯洁无暇的泪……饭桌上,我向父母透露自己的秘密,可是他们却想都不想就断然拒绝。在这一瞬间,碗碎了,心碎了,梦也无情地碎了。
一个人漫步在凄凉的大街上,这似乎是世界末日的到来。怎么也想不到,平时这么爱我的父母,竟是这样不近人情。又想起刚才的一幕幕――
“爸爸妈妈,我想要一个布娃娃,你们能满足我吗?”我终于鼓足了勇气说出来了,我的目光中流露出哀求的神色。
“你都多大了,还想要布娃娃,好好反思自己的学习成绩吧!”爸爸怒吼着,又提起上次糟糕透顶的分数,带着我的心,也被牵近了那一片黑茫茫的世界。分数,分数,又是分数!这对于我来说,既是一种负担,又是一种打击……
“好好学,等你有了好成绩,妈妈给你买个最漂亮的布娃娃。”妈妈带着几丝安慰的口吻劝我。
“你们天天都讲这个!”我发疯似的大声喊叫。
“不讲这个行吗?现在社会竞争得如此厉害,你要是不拔尖,到哪儿找饭吃……”
爸爸妈妈怎么啦?今天怎么突然不通情理啊?我做错了什么吗?……我甩下了饭碗。
秋风萧瑟,晚来风急。我瑟瑟地颤抖,在墙角边偷偷地抹着眼泪。我永远相信,泪是最圣洁的,超越所有痛苦和幸福,真的……
一路游荡,来到好朋友铃家。铃打开门,惊奇地睁大了瞳孔,带着调侃的语气:“怎么啦?我们的青姐姐也会这么失落?”“铃,”我哭着叫道,“我为什么会有这样的父母啊?!”许久,我平静下来,望着她,又望了望她手中的布娃娃。“可以借我抱抱吗?”我情不自禁地问道。“当然啦!”铃小心地递给我。我的伤口渐渐被抚平。然而,此时此刻,我明白得更多……
布娃娃,我为了它而不懈奋斗,我始终渴望得到它……