秋... 850字
夕阳抽去了她最后一丝淡影,将蓝灰色的暮霭留给大地周围的一切都变得黯淡而宁静,街上的喧闹从午后最高潮 跌入低谷月亮缓缓爬上树梢,想美人的玉镜般,又像璀璨的夜明珠,更像宇宙中娇滴的泪珠儿,纯净无暇窗外一阵阵鸟儿的残唱--入秋了.
偶尔夹杂风拂落叶声音,打乱原本仓促的步伐,随风闲适的节奏,忘记了该有的匆忙心中被一屡冷幽的月光射穿,遗下几丝未了的忧绪在秋日巷尾的尽头,迷离的月光,仿佛是月宫仙子遗落的轻纱,轻轻的,柔柔的覆在这寂寥的巷尾.
一个人独处的时候,总是寂寞的可怕。尤其是在这苍白的季节,唯独心田掠过一片枫叶,红的似火,才明白,秋,不是寂寞,而是深沉。
枫叶,掠过记忆天空,在飞旋,在舞蹈,以独有的语言在战时求得来临。我爱秋的悲凉,爱她的萧瑟。他是漫长等待的诉说,他是久违笑容的停滞,他是眸中忧伤的蔓延……风筝在空中搁浅,吮吸着秋的温柔,伫立在秋的身旁,连寂寞都笑我太堕落,唯独秋的不离不弃,让冰冷的心添上一丝温暖.
风吹落最后一片叶,承载着我所有的所有在泥土的芬芳中洗净我一路向北,飞翔中看到秋完美的崩溃,窗台上的花朵为她脱去华丽的外衣,没有艳丽的玫瑰花瓣尘封泥土,蝉生消逝无踪影,树梢上光秃的枝干告别了得意的绿荫,埋葬茂盛秋,让一切的一切明白,轮回.
墙角的枯叶, 烧过,是秋读友的香味,是秋朦胧的面纱,是秋心中最后的一堆火焰我慢慢的闭上眼,想着秋梦幻的容颜在这样一个渺茫无边际的季节,任何的遐想都不是罪过随风而起,没有目的地,自由却不是空虚只是心又飘到了哪里,连自己也看不清,唯独秋知道不知道是从什么时候开始,秋,变得无所不之,而我却一无所知.
不知不觉,仿佛听到了渺茫的歌声,后知后觉,才发现是秋在作怪风依旧向前追赶落叶,空气里有幸福的灰尘,飘飘洒洒,满地都是,却还未发芽在冬天的大门前,我停住了脚步,回头望一望,浮沙满地,秋的足迹若隐若现,我开始怀疑她是否来过若没走进我身边,脸颊上的泪痕为何还残有余温?